【代打ナマズ】イオン、うなぎの味に近い「なまずの蒲焼き」発売 食べてみると…こ、これはッ……!! さんま味じゃねえかーーーッ!!!

2016
23
namaziman.jpeg
ナマズマン



1: 野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net 2016/07/22(金) 17:59:45.27 ID:CAP_USER9
絶滅寸前のうなぎに代わり、味が非常によく似た『なまず』を近畿大学とうなぎの養殖場が共同開発していることが、昨年から話題になっていた。

そんな「うなぎ味のなまず」を、7月22日から全国のイオン381店舗で発売したという。

これはうなぎ好きとして、試してみなければ! さっそく買って本物のうなぎと食べ比べてみたぞ。

■これは『さんま』だ…

見た目にかんしては、完全に同じというワケではないものの、かなり似ている。値段の差イオンで売っている鹿児島県産のうな重が1380円、なまず丼が880円ということで、なまずのほうがややリーズナブルなぐらいだ。

まずは本物のうなぎからいただく。身はふっくらしており、非常に美味しい。イオンがかなりうなぎにこだわっていることが分かる美味しさだ。

お次はなまずを試食。こ、これはッ……!! さ、さんまの味じゃねえかーーーーーーーーーーーーーッ!!!

正直「イオンすげぇ! これでうなぎ食べなくて大丈夫やな!」と言いたかったが、明らかにうなぎよりさんまのほうが味が似ている。言うならば『さんまのかば焼き味のなまず』である。

さんまのかば焼きよりは確実にうなぎに近いものの、比率で言うならさんま度80%、うなぎ度20%ぐらいなので、現段階では絶対に「うなぎの代用にはならない」と言っていいだろう。

■うなぎ食いたいならうなぎを食え! さんまのかば焼きなら100円台で手に入るため、うなぎの代用としてなまずのかば焼きを食べる必要性は無いと思う。

イオンのうな重はクオリティが高いので、500円程度の差であれば、うなぎを食べたいなら素直にうなぎを食べればいいのだ。

ただ、味にかんしてはとても美味しかったため、代用と考えなければ一度は試してみてもいいかもしれない。今後さらになまずの味がうなぎに近づくことを、期待しておこう。

(取材・文/しらべぇ編集部・熊田熊男)

no title

http://sirabee.com/2016/07/22/146545/

★1の立った日時:2016/07/22(金) 15:01:02.56
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469167262/

>>1
>こ、これはッ……!! さんま味じゃねえかーーーッ!!


というより、この男、これまで「さんまの蒲焼」しか食べたことがなかった。(しかも缶詰で1個98円)

それじゃ、ウナギと比較しようがねえなw

>>1
マジけwwwww
サンマのかば焼きだったら78円で缶詰買えるのにwwwwwww

2: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:00:13.59 ID:dJhd24zX0
マズウナギ

4: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:01:04.21 ID:VPsbqyel0
食べてみないとなにも言えない

5: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:01:08.40 ID:O1KvsQ2k0
ああ、100円くらいの缶詰でサンマの蒲焼きあるよね
美味しいよね

6: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:01:33.17 ID:LD6oxf2p0
前スレ1000よ、ほしぶどうってなんだよww

1000 :名無しさん@1周年:2016/07/22(金) 17:59:21.58 ID:gLvBqPog0
1000なら世界中のうなぎがほしぶどうにかわる

>>6
なんかのパロディなのか?w

>>6
すまん
なんかそんな予感がした

>>11
コラー!

7: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:01:48.32 ID:3gY3eemf0
これぞイオンクオリティ。

8: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:02:33.16 ID:lB/eV4+h0
そもそもウナギの味なんて、ほとんどがタレの味だしなぁ

>>8
さんまの蒲焼きはキッチリさんまの味した記憶がある

>>8
タレの旨さはウナギから出てるんだろ。
一度もウナギ焼くのに使ってないタレは唯の砂糖醤油ミリン入りだろ。

9: ネトサポハンター 2016/07/22(金) 18:02:41.96 ID:tVFG0voj0
タレの味じゃねーのか

12: 名無しさん@1周年(地震なし) 2016/07/22(金) 18:04:54.40 ID:/2BfpsUS0
ナマズ、よく聞け。お前はお前にしかなれないんだ! ウナギになれるのはウナギだけだっつうの。
ナマズ、お前はサンマでもサバでも、このあなご様でもない。 他の誰も真似できない、魚料理史上最高のナマズ丼になりゃいいんだよ!
 

13: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:05:13.64 ID:9ZwBMIr90
(取材・文/しらべぇ編集部・熊田熊男)

なめとんのか?

15: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:05:38.30 ID:P0XHdYwy0
本当にさんまだったりしてな。

16: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:05:40.19 ID:oWxZo0V40
(取材・文/しらべぇ編集部・熊田熊男)

もう相手にするなよ、しらべぇは

17: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:05:42.36 ID:9UL8Plwi0
さんまとうなぎじゃ食感も味も全く違うじゃねーか

18: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:06:17.37 ID:ZC/OhfID0
なまずの蒲焼きにモザイクをかけるに見えた

19: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:06:29.70 ID:lzRoZPZd0
ちょうしたのさんま蒲焼はうまい。他社のは微妙。

20: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:07:34.44 ID:RSSRomEU0
鰻の蒲焼きのタレだけ買って焼いたナスにかけて食えば、もっとお得やで。

21: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:07:41.61 ID:sKw+wRfB0
そんなできそこないのサンマなまず食うくらいなら
普通に、なまずが食べたい

22: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:07:47.89 ID:ZCuwqtsR0
近大に文句を言え

23: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:07:56.34 ID:Rs6TWdFF0
スシローのうなぎ蒲焼1.5倍 食ってきた 
結構 おいしかったよ

24: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:08:31.44 ID:ZkUBR5J40
同じタレでも、ウナギとナマズじゃ脂の風味が全然違う。どうやってもまねることは
できないよ。ナマズが普及しない理由は、脂の風味が悪いからだ。

>>24
近代のなまず食べての評価?
ならしゃーないが

25: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:09:38.48 ID:2Yh1Kcl40
さんまのかば焼き缶詰なら1個100円くらい

27: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:10:44.17 ID:mveTRbFK0
バカ舌イオン商品開発
トップバリュがマズイわけだよなぁ…

28: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:10:47.46 ID:7+6zREKF0
小骨のない人工うなぎを開発したら売れる!

30: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:11:17.00 ID:PIEcTZiA0
なまず風のさんま蒲焼きなんだろ

31: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:11:31.16 ID:AT21SVhd0
南朝鮮でサンマの蒲焼きを鰻として売ってる事が発覚したな
事件ですよ

32: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:11:35.63 ID:Hh8xY9Cx0
オレは食ったことが無いけれども、聞くところによれば、
普通のナマズだって旨いらしいけどな。

33: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:11:42.94 ID:uLmw0JpVO
ナマズ高すぎだろ

34: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:12:04.95 ID:81+40zKr0
韓国産なんだろwww

35: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:12:48.98 ID:HrHLFrQI0
なまずは臭くて食えない
なまずはなまずだよ

>>35
インド人もなまずは臭いから捨てるって言ってた
ナマズ捨て

今まで食べた魚で近いのってアイナメかもしれない

>>42
審議に値しねーよww

36: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:12:54.46 ID:sKw+wRfB0
この記者がサンマ味って判断してるのであって
実際にはどうだかわからん
あてになる記者なのかね

37: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:12:56.23 ID:d66vHUoJO
サンマの蒲焼きという表現からして身がペシャッとしていて固いというのは想像がつく
それがイオンの作り方のせいなのか、ナマズ特有のものなのかは知らんけど

38: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:13:07.64 ID:934Yq24A0
996 名無しさん@1周年 sage 2016/07/22(金) 17:57:22.52 ID:sVMCxjP+0
>>989
鰻の旬の晩秋に白焼きで食ってご覧?
鰻がどんな味するかまずは知る事だね。



今年下半期の痛レス大賞早くも決定

39: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:13:08.26 ID:wb2POoSp0
サンマってw
コイツの舌orボキャブラリーがバカなだけだろ
まず食感が全然違うだろ・・・

40: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:13:36.83 ID:0YbLetl00
さんまだと食感はふっくらじゃないよね

41: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:13:39.66 ID:YLACVBMa0
フィッシュバーガーって、なまず

43: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:15:20.56 ID:WAypku7I0
ヘビでいいよ

44: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:15:24.59 ID:Gch+kE7y0
さんま味のうなぎを開発すればいいんじゃね

45: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:16:06.90 ID:d3TQCpSQ0
イオンの刺客が向かってそう

46: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:16:47.47 ID:udiVnHil0
うな蒲ちゃん美味いよ

48: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:16:54.93 ID:U8gVHm5qO
「うなぎ味だ!」
「さんま味だろう!」


鯰「なまず味だっちゅーの」

49: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:17:03.83 ID:910sQyAC0
イオンで売りだしたのが間違い

50: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:17:37.99 ID:hSZmWrsr0
ナマズは天ぷらで食えと言うてるやん
蒲焼きではウナギに完全に劣るって

51: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:17:53.82 ID:K4XIHkdn0
実はさんまでした
イオンならやりそうだ

52: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:18:13.46 ID:jWvMEV0I0
サンマの蒲焼きと間違えたんだろ

53: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:18:28.79 ID:nvIRrrf10
      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|             |ミ|
   . |:::::::::/             |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  | 貧乏人が文句言うな!
     ヽ,,         ヽ    .| 
       |       ^-^     | 
   ._/|     -====-   | 
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、_
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::

54: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:19:00.86 ID:j7JweLSH0
間違ってさんま丼を買ったという可能性は。

55: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:19:57.90 ID:ctVvyclX0
ウツボのかば焼きがうまい

56: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:20:33.15 ID:CmKVluS50
穴子は最近高いのかな?

57: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:20:50.16 ID:0u3eAymu0
近代のとは違って再現度低いってこと?それとも同じようなもん?

>>57
近大のナマズじゃないの?
臭くないブリの先生のチームだよね

>>66
近大が開発したやつなのかな?
マグロは美味しかったけどなあ。

58: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:21:16.93 ID:4fuTLNPX0
たれ次第だろ

59: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:21:22.23 ID:lpAKmRY40
アマゾンのナマズ砕いて、魚の脂たっぷり混ぜて、うなぎの香料まぜて
ウナギ風白身魚の成型魚肉のかば焼き作れよ

60: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:21:33.10 ID:uphm37zv0
イオンの惣菜は半額で丁度良い、定価が高すぎだな
買わないどころか、行かなくなった
もう一つの理由は、キャベツみたら全部が大量のナメクジだらけの事があって
それ以来、キャベツが食べれなくなった

61: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:21:40.81 ID:jan47TD/0
モニタリング 沖縄の女子高生 結華ちゃんが可愛いと話題
結婚してえ
https://t.co/THj0vamTBs
うなぎらは

62: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:22:07.37 ID:eX6CqaJ60
サンマの蒲焼きより安いのかが問題だな

63: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:22:43.92 ID:2wyEdBTh0
ウナギがないならアナゴを食べればいいじゃない

>>63
ぶっちゃけナマズよりアナゴのが近い味

64: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:23:07.44 ID:IeUTiuki0
さんまの蒲焼の缶詰で
丼にすると
うなぎを食った気になる。
学生の頃何回かやったわ。

65: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:24:42.44 ID:tSqayEnk0
白身なのに赤身の味なのか。マジで!?

>>65
餌の味が反映されるという話だな。ww

鮭もエサの色で身が赤いとか。ww

エサは見たくないな。w

>>69
鮭のエサって何?

67: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:26:07.59 ID:L9Y2iB/j0
鰻って高止まりなのか?
つきあいで買わされるんだけど2012年に高騰して蒲焼が3000円で買わされたけど今年は3600円くらいするわ

68: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:26:25.93 ID:zPGxBgs/0
そこまでして食わんでもええがな

70: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:27:21.92 ID:njZBYTAi0
間違えてサンマの蒲焼のタレついてたんじゃないの?

71: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:27:27.35 ID:F2MXvckb0
ナマズのバカ顔がかわいい

73: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:29:07.36 ID:sRdeEE8N0
近大の理系の学生って勘違いしてる学生が多い。
文系はスポーツ推薦でも内部進学でも学業やアカデミックの事は謙虚だけど、理系の学生は酷かった。
たまに講義や実習のお手伝いや集中講義させて貰ってたけど、国立理系や私立理系単科大学の学生と比べると錬度が低いのに
有名私立大卒だから自分も価値があると思ってる人が目立つ。教員の方々は確かに凄い人多いけどね。
「近大の水産の修士だから俺は賢い」と淡水魚やってた公務員浪人の子に聞かされた時は
バカを養殖してる大学なんだなと思った。

76: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:31:26.48 ID:DNAkE1u50
さんまだと生でもうまいがナマズのような川魚は生だと危ないだろうな。

77: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:31:35.89 ID:mHctHwSP0
ニャーンひよこのAA誰も貼らないの?

78: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:32:05.88 ID:Pr6xbLw50
イオンを信じますか?

79: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:33:40.35 ID:iZ04ISXx0
サンマの缶詰うまいよね

80: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:33:48.66 ID:g13lrtXK0
ナマズは匂いなんとか処理できればうまいよ

81: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:33:57.18 ID:G/e7bpvM0
サンマの蒲焼き好き
ウナギより好き

82: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:35:01.20 ID:TIwjhm3r0
ご飯に熱々の卵焼き乗っけてうなぎのタレかけて食うとめっちゃ美味いよ

83: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:36:23.77 ID:YCg8btOi0
                            やつを食う前に言っておくッ!
                    おれは今うなぎ味のなまずをほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは奴の前でうなぎ味のなまずをくっていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにかサンマ味を食べていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか味変だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

85: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:37:43.13 ID:9Z9iUr7g0
いなずまの蒲焼き発売、に見えたのです

86: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:38:52.83 ID:2pF3WPoc0
うなぎって味ある?
食感とタレの味しか分からないんだけど、

>>86
可哀想に、キミは本当に不味いウナギを喰った事がないんだね

87: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:39:11.16 ID:/omZkyoE0
タイの川っぺりで甘辛いタレたっぷりかけたナマズの串焼きを食ったけど、超美味かったそ。

88: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:40:06.94 ID:RLv3FTFtO
実にイオンらしい話だなw

89: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:40:24.88 ID:/fUgE4Nr0
茄子の蒲焼きが一番鰻に近い

90: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:41:17.97 ID:2wyEdBTh0
昔の人は食べ無かったトロとウナギの付加価値もりもり商法

91: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:41:52.89 ID:I+VcLtjp0
別にやすくないんだな

93: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:43:05.34 ID:j6yqu0XJ0
>しらべえ編集部
解散だろこんなんw

94: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:44:31.82 ID:h19TtG8O0
開発した教授がえずきながら試食を繰り返してたっていうから
秋刀魚味でも最初に比べればかなり

95: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:44:54.73 ID:s0Gfva7I0
あっさりしてるが、穴子のほうがうまいぞ サンマの蒲焼より

96: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:45:25.00 ID:WGLCek9HO
蒲焼きのたれ使えば大体同じ味になるんでないの

97: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:46:43.74 ID:bBi959UV0
養殖業者が大量生産すれば今の半額程度までナマズ出荷額が下がる

と言ってた

98: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:46:57.67 ID:2NNcya2j0
穴子って酢飯じゃないとしつこい気がする

99: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:47:12.92 ID:919CXhRg0
ウンコ味のウナギ
うなぎ味のウンコ

どっちなら食べれる?

>>99
( ´ⅴ`)ノ<ウンコ味のウンコ

>>99
どこぞの民族ではどちらもご馳走なんだが。

100: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:48:57.78 ID:onA9Lhzu0
近大って自民党の世耕一族が経営してる大学だぞ
オカラのイオンと共同事業するとは思えないんですが、、、

103: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:51:33.83 ID:YjYTRlo/0
ナマズ、死んでも死にきれんな。

ナマズとして成仏したいだろうに。

104: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:51:36.38 ID:ywTiBesO0
ウナギの旬は冬だし

105: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:53:34.42 ID:1cNi/cAp0
岡田屋イオン「どうせ、ウチの客に味なんか分かんねーってw」

106: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:54:39.43 ID:NI0CyJeT0
高すぎる

107: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:55:36.19 ID:BysK9HlA0
イオンで生鮮食品を買うこと自体NGだわあ

>>107
本当にそう思うわ。野菜なんか、味がないからな。肉は論外。

108: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:56:20.67 ID:v1UTX0zLO
さんま味のナマズのうな丼

109: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:56:23.36 ID:5vvWoTVg0
サンマの蒲焼って缶詰の?

>>109 108円の価値だな…

111: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:59:29.42 ID:FGfaIXcN0
もともと、鯰は美味だよ。
きれいな白身魚で、アメリカ人が好む。
アメリカでは、べトナムで養殖して大量に輸入している。
バーガーの材料に使っているんだと思う。

112: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 18:59:43.27 ID:BGShY8jK0
ナナズは、泳ぐと、
オタマジャクシそっくり。
だから、
カエルは、きっとうまいはず。

>>112
カエルはもともと旨いよ
鶏肉みたいな味だが

>>114
旅行でシンガポールの華人街に行ったらさ、カエルの屋台すげえあんの。
奴らが日常的に食うんだからやっぱ旨いんだろうな。
海南鶏飯ばっか食ってないで試しとけば良かったわ。

113: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:00:40.34 ID:j1d2jjN30
蒲焼きさん太郎でいい(ニッコリ)

115: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:03:08.89 ID:2yNrzrxU0
てか、まず米が臭そう
中華米なんだろ?

117: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:09:25.05 ID:sijQkeT40
ナスに蒲焼のタレつけて焼く方が健康的

>>117
なんかわびしいけどw

120: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:14:35.91 ID:bTW/J0+A0
ナマズって、ウナギと同じような栄養価があるんかね?
じゃないと、根本的に意味ないと思う・・・

>>120
種も近いから大丈夫じゃないか。
ただ、養殖だからな。

122: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:18:55.20 ID:ZC/OhfID0
イオン ネズミの味に近い蒲焼き に見えた

123: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:18:56.31 ID:PVwAIxRh0
あーあなまず怒らせちゃった

124: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:21:25.75 ID:7S1CQITt0
タレの味だろ?
なんてしたり顔で言う奴がいる

ウナギの白焼き食べればそれが違うのがよーく分かるぞ
普通にウナギが美味いんだっての

125: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:22:30.62 ID:CTXh056DO
もう何をいってるのか、わかんねーなw

126: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:23:56.18 ID:Bs45PXvWO
イオンのシナウナギなんか要らねーよ糞ステマヤロー

>>126

鹿児島産よりは、シナ産の方がマシ

127: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:24:20.41 ID:Wd9f5DY+0
うなぎ完全養殖の商業化に成功したらノーベル賞もんだよねえ

128: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:26:45.65 ID:cRm6RUUR0
鹿児島産のうなぎなんか喰ったら病気になるぞ

>>128

鹿児島産よりは、シナ産の方がマシ

129: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:27:40.61 ID:934Yq24A0
これがホントのイクチオステマ

131: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:29:02.99 ID:8AHy8eT40
よく考えたら秋刀魚の蒲焼きって缶詰以外で食ったことねーな
缶詰のイメージで味を考えたのでいいんだろうか

>>131
缶詰のは肉が燻製みたいに固く縮んでいるけれど
もうちょっと肉の食感はあるよただしウナギやアナゴとは
違う食感焼いたアジとか鯖に近いような

132: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:29:53.08 ID:0WHMEpT10
さんまならこっちの方がましか


スギヨ うな蒲ちゃん
no title

no title

http://item.rakuten.co.jp/sugiyo/10000478/

>>132
スギヨには香り箱で完全に騙されたからな
かまぼこ以外の何物でもない

135: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:33:46.44 ID:K4X3kz9r0
そう言えば鰻とアナゴって味の成分全く同じらしいぞ。脂肪分の量が
全然違うんで味の感じ方が全く異なるんだとさ。
俺だったら穴子に脂肪注入して鰻味にする研究に注力するわwwww
出来そうだぞマジで。

>>135
アナゴな。
タレ次第じゃないか?
細工しなくても十分美味い。
ただ、量取れるかどうかでしょ。

>>139
確かにアナゴも漁獲量激減してるんだよなw
うちの方も地元で穴子取れるのにスーパーで売ってるアナゴは中国産らしいwww

>>135
そうかなあ・・・よく鰻の代用品って言われるけど全然違うけどね。
鰻大好物だが穴子はさほど好きってわけではない。

136: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:34:11.88 ID:xapMBVoV0
サンマか。
セイコーマートなら、サンマ丼880円もしないわ。
詐欺も良いとこ。

140: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:36:49.04 ID:f2b8SFBL0
近大発ナマズ丼が学食に登場 「脂のってすごくおいしい!」
農学部で限定300食販売
http://www.sankei.com/west/news/160705/wst1607050012-n1.html
http://www.sankei.com/west/photos/160705/wst1607050012-p2.html

141: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:36:54.72 ID:FJxeqAAu0
そりゃそうだろとしか言えない記事

142: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:37:45.58 ID:KfuPAaz80
>さんまのかば焼き味のなまず

複雑なんだよ!w

143: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:38:50.07 ID:qY8/E4pc0
さんまの蒲焼おいしいよ

145: (´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. 2016/07/22(金) 19:40:17.05 ID:svmbhmeo0
sssp://img.2ch.net/emoji/2ch-gangster.gif
イオンの食品を食う時点で、なんか間違ってる。

146: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:41:33.61 ID:iLv14S4Q0
で?

結局、サンマの蒲焼が一番って事か?

イオン岡田、説明しろよ。

147: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:42:08.80 ID:HUj8v75n0
いろんなスーパーやコンビニの弁当を食ってきたが
イオンが断トツでまずい

148: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:42:09.06 ID:ZWCGiezo0
明石家なまず

149: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:44:33.45 ID:UJxrUael0
もうちょっとふっくらしてないと駄目よね

150: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:45:08.95 ID:G1nghwFA0
ただでさえ、まずくなったウナギの代用品なんていらない
ナマズはしょせんナマズ。

151: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:47:12.82 ID:fo+gNm7a0
高すぎて代用品にならない
500円前後で売れよアホ

152: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:48:19.00 ID:6LbI/38N0
ナマズの唐揚げうまいぞ

153: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:48:35.01 ID:K4X3kz9r0
10年くらい前にイオンで結構高い鰻買ったら皮がゴムみたいで
本当にどうしようもなくすげー不味かったなあ。あれからイオンで
買わないようにしてるわ。ニホンウナギじゃなくてアフリカの
近縁種かなんかだったんだと思う。近縁種は皮がゴムみたいらしいから。

154: 澤田の兄貴 2016/07/22(金) 19:52:59.79 ID:eHkeX+HUO
穴子と鰻を掛け合わせて安い鰻丼作れないかな?

155: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:53:14.65 ID:48f5H/X90
うまぎ

156: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:54:58.54 ID:x9y7Kkwm0
価格が300円ぐらいなら納得するが
うなぎと数百円しか違わない値段だとわざわざナマズ食いたくもないわ
バカなのか?

157: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:58:38.66 ID:L9KbEX630
日本で今までナマズが広く利用されなかったのは、そんなものだからだ
養殖自体は実業高校でもやってる

もともと、共食いや寄生虫の対策もしながら
魚粉など天然の魚を与えて、新たに魚を育てる、養殖なんてコスパ悪い

しかも品種改良でなくて特別の餌を使うからさらに高額になるのに
味がその程度だとバレてはなあ

158: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 19:58:47.00 ID:y6/KsC410
ちくわを焼いて丼に乗せて
鰻のタレかけて食べてます

159: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 20:02:02.28 ID:SfyX6bZN0
          |   〈ト、__                        _  r-ァ¬
    \ \ |_/ ̄\: : :\               /    |/  |
      >.:´: 、  . レ―-、\/ノ              /|   / ̄ ̄/
     (  ̄ `ヽ、イ .  l : :「            /、|/   /
    / `T ー-,、 `ヽ、__,ノ.: : |__         /  V´ ̄ ̄/
     |   |   \>、  ヽ: : : : :|__           | // \ /
.     \ \∩r‐、 \  ', : : :ト、      _r‐_    〉 /-‐ '´
        \   <__ > >/  \  (_: : :_) / :/
          ` ー- ―r‐ :´: :`:ー- . . ._/.: レ.: : :/
          (⌒´.:へ. : : : : : : : : : : : : : : : : :く,.-、
           (.:,、.:_)-‐'.: : : : : : : : : : : : : : へ : : く
             ゝ.:,、.:)´` ー------‐ ´  (:_:、:_:ノ

160: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 20:02:58.39 ID:5oq9NZQK0
ずいぶん焦ってる印象だな

実は霞ヶ浦・北浦などで爆発的に増えてるチャネルキャットフィッシュ(アメリカナマズ)の蒲焼は絶品らしいぞ
まず肉質が非常にいいんだと

162: 名無しさん@1周年 2016/07/22(金) 20:04:50.90 ID:81KflajW0
ナマズの蒲焼きを

こんな値段で売るやつ、買うやつ。

信じられん

関連記事

0 Comments

Add your comment