FC2ブログ




【アメリカでいきなり!ステーキ】いきなり!ステーキ、NY1号店大成功のワケ アメリカ人は「立ち食い」をしないはずが…

2017
12

1: まはる ★ 2017/04/11(火) 20:19:21.12 ID:CAP_USER
no title


ステーキの本場であるニューヨークに進出を果たした「いきなり!ステーキ」。
2月23日(現地時間)のオープンからひと月以上が経過した現在の状況はどうなっているのだろうか。

「日に400人程度のお客様が見えます。最初は中国系の方が多かったですが、現在はもっと客層が広がって
さまざまな人種の米国人がいらしていますね」(ペッパーフードサービス取締役営業企画本部長・川野秀樹氏)

川野氏によると、ニューヨークでは、新店舗がオープンした際にはまず富裕な中国系の客層が注目し、
人気が出ればその他の客層に広がっていく傾向があるとのことだ。

日本とまったく同じ「立ち食い」スタイル
カウンターは日本より10センチ高くし、1人分のスペースもゆったりしている(写真提供:ペッパーフードサービス)

ニューヨーク店は、日本とまったく同じような立ち食いスタイルで、ロゴや一瀬邦夫社長の看板も同じ。
メニューはリブロースとワイルド、サーロインの3種類で、グラムでの量り売りという方法もそのままニューヨークに持って行った
。いきステのファンがニューヨーク店に足を運んでも、客とスタッフの国籍が違うだけで、日本にいるのと変わりがないぐらいだ。
ただし、「カウンターは日本より10センチ高くし、食事スペース(幅)もストレスがない程度にゆったりさせています」(川野氏)という。

そして、同チェーンの最大の“売り”であるスタンディング形式など、
いきステのスタイルがニューヨークで受け入れられるかということは、開店ギリギリまで判断がつかなかった。

3年を要した準備期間には、「立ち食いなど100人中100人がしない」「レアステーキを食べない」
「テーブルチャージできないとダメ」など、“ニューヨーク通”や弁護士からさまざまな助言があったという。

特に立ち食いスタイルは、オープン前の記者発表でマスコミから最も指摘を受けた点でもあった。
川野氏によると、一瀬邦夫社長は「日本人も、もともとは立ち食いをしませんでした」で押し通していたという。

中略

価格設定も的を射ていたのだろう。たとえば日本でもニューヨークでも1番人気だという
ランチのワイルドステーキは20ドルと、日本の1350円よりもやや高めの設定にしている。
しかしラーメン1杯「15ドル+チップ」がニューヨークの相場であれば、ステーキの20ドルは手頃に感じられる。

価格設定が日本より高めなので、当然ながら客単価も3500円と高め。
日に400人の客が来れば、140万円の売り上げとなる。
日本では原価率の高さをスタンディング形式にして回転率を上げることでカバーしたが、アメリカではもともと原価率が低いのだという。

【続きはサイトで】
http://toyokeizai.net/articles/-/166852

4: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:22:38.86 ID:4EKZzFWn
店名は?

85: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 23:10:28.16 ID:JkMY3UzQ
>>4

ikinari steak で動画検索して見ろ

5: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:24:22.26 ID:ze3kmrPZ
繁盛してます詐欺ではありません 本当です

33: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:01:06.59 ID:elPKyoPm
>>5
あらやだ。そんな詐欺する国の人とかいるのですか!

8: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:26:07.04 ID:4hOqCO+u
アメリカ人も普通に立ち食いするよ?
パーティーは立食形式が主流だし、BBQも立ったまま飲み食いするし
昼時のオフィス街では歩きながらハンバーガーやサンドイッチを食ってる

21: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:42:45.17 ID:VGju35A2
>>8
>>12
ここで言う立ち食いってのは日本の立ち食い蕎麦みたいな形式のことだろ

174: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 09:08:14.15 ID:EcDdAFN6
>>21
YELPのレビューに昔こういう店があったって書いてるけど

9: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:26:44.44 ID:wjdaBxTf
的は得るもの

10: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:27:11.84 ID:QLFhk+A4
ホースラディッシュとか乗せて本格的だもんな
アッチじゃナントカバター乗せるんだろ

11: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:27:16.74 ID:NMsOQcFs
立ち食いなんざどこの国でもあるだろうに

12: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:28:28.24 ID:Te/tz7aj
>特に立ち食いスタイルは、オープン前の記者発表でマスコミから最も指摘を受けた点でもあった。

アメでは、ポップコーン食いながらの立ち飲みは普通だろう
代々木公園で、アメ人が大勢、立ちながらつまみ片手に酒を飲んで、騒いでいた

13: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:28:33.64 ID:No78LRO0
貧乏臭しかしない

14: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:29:08.13 ID:RNnceOf+
むしろ日本より立ち食いしてるだろう

16: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:33:30.58 ID:LmhrYFil
本場USビーフのステーキなら食ってみたい
日本のは高いくせにたいして美味くないからもう行かない

23: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:44:12.31 ID:rD8IyPCf
>>16
アメ本場のステーキは固いぞ!
筋張ってて食えたもんじゃない、だから紅花へ行くと200ドル飛ぶから日本は天国だぞ!

116: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 00:36:16.29 ID:oUNvs8hh
>>23
うーん
固いステーキ食ったこと無いけどな
それにベニハナって高いし中国風の内装だし行かないなあ

17: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:35:42.84 ID:DjQdsIqM
アメリカのレストランでランチにステーキ食べたらだいたいいくら?

19: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:40:08.46 ID:SgPo82fv
さて
何年くらいで撤退するかが見どころw

22: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:43:14.31 ID:v6bilgXT
最近新潟にできたんだけど、こいつら30グラム以上多く切って来るんだよね。
アメリカ人も300g注文して「330gですけどよろしいですか?」って言われても「あっ、はい、それで良いです。」なんて言ってくれるのかな?

26: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:49:21.18 ID:CdtgQtmj
>>22 そこの脂身いらない。でOK。

41: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:08:26.21 ID:v6bilgXT
>>26
サンキュー、他の客はみんなおまけしてくれるのかと思ってニッコリだったけど、会計でしっかり取られて無言になってたよ。

24: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:46:20.25 ID:MbvCMz50
NYはスタンドだらけやろ
立ち食いの本場やんけ

27: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:50:13.27 ID:9WEXm1Zj
★やっぱりステーキ
https://www.youtube.com/watch?v=5n9mtNTIVg4



沖縄の鉄板焼きステーキ クッキングパフォーマンス
https://www.youtube.com/watch?v=HUmPO7_9F7g



国際通り わったーステーキ
https://www.youtube.com/watch?v=odmhiziHdzY



ステーキハウス ハンズ
https://www.youtube.com/watch?v=7vkp7BlJKMs


28: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:50:45.96 ID:3py6db9b
あれ?アメ公ってホットドックとかのジャンクフード立ち食いして無かったっけ?

29: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:50:50.49 ID:2SoeLZ9J
ソイソース&ワナビを名物にすれ

30: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:52:28.21 ID:ar2YzN2K
ステーキの立ち食いはないわ

31: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 20:57:52.44 ID:qNt9fC7h
IKINARI STEAK EAST VILLAGE店
no title

https://youtu.be/DOoVbaiA7K0


34: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:01:48.79 ID:+WLzBUzJ
>>31
本当に日本とまんま同じなんだな

38: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:06:44.01 ID:ITiiRWqs
3年生き乗ったら本物だろうな

40: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:08:23.69 ID:QNLgNjH8
バーベキューでさんざん豪快に立ち食いしてんだろ

いきなりバーベキューの方が売れるんか?

43: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:13:41.64 ID:7vi7LW06
>>40
あったら行くわ
バーベキューで準備と片付けをしなくてよいなんて最高じゃないか

55: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:35:17.14 ID:fA1SpL0l
>>43
新宿の思い出横丁にあるよ
旨かったよ

42: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:11:58.47 ID:hpEXu4gw
立ち食いはね~わ

45: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:15:04.74 ID:a4uOLOVn
肉食べたい。魚ばかり大豆ばかりだと飽きる。

46: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:19:25.76 ID:wMXuJTlM
いきなりステーキ立ち食いじゃない店しか行った事ないけど、立ち食いのみの店あるの?

47: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:20:03.66 ID:nKHOVrcb
日本は魚を強制的に国民に食べさそうとしてるが

実は日本人も肉のほうが好きだからね

51: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:24:40.01 ID:3py6db9b
>>47
ここ数年魚高杉

48: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:21:13.78 ID:JIimz+L4
肉を焼くグリルの上にダンボール1枚敷いて土足でレンジフード拭いてるイオン泉南店

59: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:42:06.84 ID:UIIk1oQr
>>48
ダンボールしてるなら何の問題もないが
オカマ?

52: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:25:25.90 ID:5W5EIoN/

53: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:32:14.41 ID:WMgZ/Bjj
堅い赤身アンガス牛は炭酸水に浸けた後牛脂を擦り込むと柔らかく和牛みたいになるってサイゲン大介が言ってた

56: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:37:55.06 ID:cXQNo0Xt
この店できたから行ってみたけど、結構良かったわ。

57: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:39:55.61 ID:S8tV5CeS
いぎなり東北産

61: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:46:07.54 ID:ppkPrZNG
ホットドッグとかバーガーなどのジャンクフードを立ち食いどころか歩き食いしてるんだから
何の問題もないだろ。

立ち食い云々いうのは阿呆

62: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:51:39.69 ID:xD2Y1iyZ
日本でだって立ち食いでステーキ食うやつなんていなかったよw
しょーもないアドバイスするやつがいたもんだ

63: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:51:59.99 ID:oEt8ZKWf
逆にアメリカの鯛焼きを食ってみたい
ベーコンとか入ってるやつ

72: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 22:21:09.78 ID:r4dj5gT1
>>63
近くにお好みたい焼きの店ないん?イオンモールとかに入ってたり
マヨとソースの味でウマー

65: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 21:55:46.07 ID:IZnYrn6k
普通に椅子置いてある店あるよな?あれは店長判断なのかな

69: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 22:05:25.69 ID:6ppFbNMH
日本人だって立ち食いそばがあるくらいで基本的に立ち食いはしないよな

71: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 22:17:47.71 ID:mYCvcdnL
日本にある店はコスパいいんだけど
NYのいきなりステーキの値段たけぇな

73: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 22:24:35.85 ID:MkK6BF2d
>>71
日本がなんでも安すぎるだけだぞ
だから観光客きてるわけだ

75: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 22:34:48.53 ID:1SshmvAl
立ち食いしないし、座り小便もしない
 

76: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 22:39:48.20 ID:Zufxl3N7
単純にチップがいらないってところが受けてるんじゃね?

77: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 22:41:17.05 ID:0AxosCT2
ラーメン一杯15ドルってバカみたいだな

78: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 22:46:16.14 ID:JjWq/88M
俺のフレンチだかは中国に出店したものの椅子だせ座らせろのオンパレードで椅子置いてるらしいな

81: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 22:58:41.07 ID:nbYScHmC
だんだん人間の扱いが家畜の扱いに近づいてきてるような気がするんだがw

82: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 22:59:35.38 ID:6yPZKjFO
成功しそうとは思ってたよ

83: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 23:06:56.49 ID:tqVu13Hh
むしろアメリカ的

84: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 23:10:12.22 ID:tbhDhlvO
原価率低いのに立ち食いスタイルとか詐欺やん…
アイリッシュバーで立って食ってるイメージはあるけど。

86: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 23:18:36.43 ID:Ceyanemv
>日本では原価率の高さをスタンディング形式にして回転率を上げることでカバーしたが、アメリカではもともと原価率が低いのだという。


床も鉄板にして下から炙れば、もっと回転率上がらない?

87: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 23:19:27.08 ID:8VeCr48B
昼飯はチャラっと食えるもので済ますので
ハンバーガーよりはマシなものを、街角に座るよりは落ち着いて食えるという点で
ありかもしれん

88: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 23:20:10.51 ID:pJoyA41j
ラーメンが15ドルもするの? なに、その、ボッタクリ。

98: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 23:44:28.52 ID:tqVu13Hh
>>88
中華麺が手に入りにくいとか

90: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 23:24:20.35 ID:rHuf9Ja9
安いは正義

91: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 23:30:50.76 ID:kRBM7nu8
ニューヨークの飲食店が何故高いのか、家賃がべらぼうに高いから。
日本よりやや高い価格で提供して、家賃が払えるのかな。

92: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 23:33:14.41 ID:oMQmG9/q
超高級店じゃねーか

93: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 23:33:40.85 ID:u1H+Rnnw
アメリカの方が賃金高いんだよ。ドルベースだと日本の1.5倍はある。ビジネス板なんだからそれくらいは予備知識だろ?

94: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 23:33:44.81 ID:SWFaEWXw
それなりステーキだわ

95: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 23:36:26.37 ID:FiEXmyZP
いきなり!トマホーク

97: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 23:43:09.38 ID:JkMY3UzQ
たしかNY州の最低時給が15ドル程(1650円程)で東京都が932円だから1.7倍以上だから

日本のステーキランチ1350円の1.7倍として2295円が20ドル(2200円程)なので東京で食べるのとほぼ同じ値段

101: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 23:47:56.06 ID:qNt9fC7h
no title

102: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 23:48:47.06 ID:snVkeD3D
ttp://toyokeizai.net/articles/-/166852?page=4
「これなら、ペッパーランチもニューヨークに進出できるのではないかという
感触を得ました」(川野氏)

105: 名刺は切らしておりまして 2017/04/11(火) 23:58:37.27 ID:BikAgiF6
なんじゃそら。原価率も高くないなら立ち食いにして回転率あげる必要ないだろ。座れないだけのただのステーキ屋じゃん。こんなの正直に答えていいのか?

107: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 00:04:02.16 ID:8LqLPjZh
この間いきなりステーキ食いに行ったら席あったけどな
店によって違うのかフランチャイズだったのか
ま、なんせ座って食った方がいいよ消化にも良さそう

113: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 00:27:59.00 ID:toysoTMz
>>107
時間と曜日 だろうねぇあと場所?

全部かw

115: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 00:30:50.59 ID:uCjDfs4G
>>113
最近座れる店舗が増えてるよ

108: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 00:07:18.96 ID:jb4YrY8K
常連は月に10万以上使ってるらしいね
なんかあるわけ?

109: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 00:07:37.57 ID:g62I+C+F
国内だと、そろそろ息切れしてねえ?

110: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 00:25:31.28 ID:toysoTMz
この前 いきなりステーキに行ってみたけど
ダメだなwww

笑ったのは、待ちでのその半分が
「待って座る」連中だったということだwww
そんなのが半分もいるとか、
この店の特徴はあんま受け入れられてないってわけで

ほんと意味ないじゃんって思った。

111: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 00:25:52.76 ID:HALMgc9B
One Minute RAPE!
RARE 'meat'!!!

112: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 00:27:53.28 ID:g62I+C+F
この値段でこの肉質を出せる店が他になかったからだろ。
飯としては普通に高い。

114: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 00:29:19.67 ID:toysoTMz
絶品でもないのに行列ってのは、よくある話。

そういうのは次第にしぼんでく

117: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 00:38:37.97 ID:QINQ6Abh
さっさと飯を終わらせたい時にアメリカのテーブルサービスは、
遅くてかったるくておまけにチップも払わないといけないから、
そういうのがメンドくさい時にはいいのかもな。

118: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 00:41:06.06 ID:ms3Bs5L1
来日外国人が日本の印象を聞かれて
よく出てくるのが

”日本は立ち食い、歩き食いしてる人がほとんどいないんだねー”

外人はつねに口をむしゃむしゃと動かして
なにかを飲み食いして歩いてるのかな
そんでポイポイゴミを街に捨てるのかな

そもそも立ち食いって海外のイメージなんだけどなぁ

121: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 00:44:38.25 ID:ms3Bs5L1
なんか日本教って海外で呼ばれてる新興宗教を
日本人のふりした背のり日本人が
布教してるよね
すごい違和感
明治維新とかぶるし
その後、なにが起きた?白人どもに戦争にひきずりこまれたよね?

124: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 00:57:36.96 ID:wEXLIuf+
殆ど生のような肉は客の為じゃ無くて焼き時間を短くする為だもんなあ

125: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 00:59:21.17 ID:toysoTMz
立ち食いって今の時代にゃそぐわんよ

落ち着かないし
急いで食べる気もないのに疲れるし。

127: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 01:03:17.21 ID:q6oQk8Yh
>>125
そもそも日本で立ち食いが広まった理由って
土地がない都会で狭い敷地で客を入れ込めるシステムでその分単価を安くしたってだけだからな
大都会の店舗しか存在できる余地はない
前住んでたところにいきなりステーキが入った時、しばらくしたらいきなりステーキなのに
全席に椅子があって笑ったわw
あれ?立ち食いじゃないの?ってね
住宅街だから、立って食うくらいなら宅飲みするわって思ってたけど案の定って

128: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 01:04:43.93 ID:toysoTMz
>海外の反応
>もし立ち食いだったらステーキじゃなくてホットドッグを選ぶわ
>やっぱりステーキを食べる時は座ってゆっくり赤ワインと一緒に楽しみたいからさ


正解wwww

129: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 01:13:15.12 ID:5IcBPidd
さすがにこの値段で立ち食いは勇気いるだろう。

130: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 01:19:52.41 ID:felHzpm8
30年前、日本人は生魚食べてる"オェー!!"って言ってた
アメリカ人がこぞって寿司食ってんだから人種偏見だと思って
なんでもチャレンジすればいいよ

131: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 01:21:13.04 ID:q6oQk8Yh
>>130
立ち食いに関してはチャレンジとか関係ないだろ
日本国内でも、他に店ないときに仕方なしに入るのが立ち食いなんだから
立ち飲みならまだ分かるが
飽きたら速攻で閑古鳥だろう

132: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 01:23:03.98 ID:XGIgMrkW
座り食い、立ち食いに続く食べ方は何か

133: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 01:31:31.09 ID:q6oQk8Yh
>>132
点滴、尻から挿入

140: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 01:53:03.99 ID:J6pCxGp2
>>133
色々と語ってくれちゃってるけどクソ滑ってますよ

134: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 01:31:44.14 ID:HpCNtEE4
ヘタクソなステマしても絶対に潰れる

135: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 01:34:24.03 ID:tJxtBrVe
>カウンターは日本より10センチ高くし
相当高いな
身長165センチだと食べにくいだろうな

138: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 01:45:19.64 ID:egwKoudI
気軽でいいんじゃね?

139: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 01:49:48.53 ID:EW7U1E5M
そもそも歩き食いが割と普通だしなあっちは。

141: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 01:59:10.65 ID:Rl5NTJRn
忙しい人も多そうだからウケてんじゃないのかな

それなりのレストランじゃないとまともなステーキ食べられない
だが短時間で済ませられない
しかしここなら短時間でサッと出れる

142: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 02:03:08.28 ID:HkVyWJmV
アメリカ人、立ってるの平気だよ
パーティーなんて立ちっぱなしで
2時間ぐらいとか
話しながら片手にグラス、全く大丈夫
体力差なのかもしれない
日本人はどうしても座りたいと思うけどね

だから立ち食いステーキはアリだろうね
価格設定もチップ入れたらレストランとしたら超格安だと思う
今のNY、外食費バカ高いから

143: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 02:03:36.22 ID:D+WmsIFK
椅子があったら客倍増

145: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 02:54:47.06 ID:HkVyWJmV
>>143
値段も倍だと思うから
客半減w

146: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 03:02:14.27 ID:XGIgMrkW
顔のところに仕切りがあって相手がやってきたら仕切りが外れて
お互いに相手に食べさせるというのはどうか

147: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 03:26:52.96 ID:g62I+C+F
ステーキ、歩きながら食ってるのか?

149: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 04:36:33.71 ID:GQRv7HMe
>>147
そうだ
自分もやった

148: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 04:35:57.15 ID:GQRv7HMe
そもそも人気レストランやってりゃ学費払うのに新聞配達などせんわな

150: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 04:37:20.91 ID:GQRv7HMe
>>148
だが金持ちが落ちぶれりゃバイトぐらいするだろ
新聞配達とか

152: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 04:55:51.56 ID:P0x4+C0v
さすがの海外の反応サイトですら
>ステーキは座って食べたい
って意見が多かったのに

153: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 05:08:45.52 ID:x0SOmOCI
そりゃ同じ値段で同じ味なら座って食べたい
結局は値段

154: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 05:12:48.83 ID:QINQ6Abh
立ち食いと歩き食いはちがうでね。

156: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 05:17:25.85 ID:dZkoqdTN
次は白人女を狙っているのか
誰かニューヨーカーに教えてあげて

157: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 05:17:49.18 ID:+sOacmU2
問題はリピーターができるかどうか

158: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 05:19:38.18 ID:P+gMhQZp
 
 
 
>オープンからひと月以上

この程度で大成功?

問題は1年後2年後なのに。

最初は来る。
問題はリピートがどれくらい掴めるかだ。
 
 
 

159: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 05:34:39.12 ID:rak2nCIi
たしか中国にも出してなかったか
結局椅子出してたようだが、まだ撤退していないのかね

172: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 09:04:53.22 ID:Yj9RmSUo
>>159
あー、テレビでやってたあの店か

立ち食いで始めたけど中国人はぜんぜん来ず
結局椅子を出してたな

160: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 05:36:32.59 ID:dkzjnZpA
yelp見ると、本当に人気みたいだな

161: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 05:42:49.98 ID:e13300T4
ハンバーガー食べ歩きしてる国なのに

162: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 05:45:52.00 ID:cuBRVwp1
リンク先の記事の中に
>駅から少し離れた場所に展開するのが同チェーンの特徴だ
とか書いてあるけど神保町店とか大塚店とか駅の近くやん
なんか全体的に、否定的要素→開けてみたら大成功!みたいな
テンプレみたいな文章ばっかだな
なんか典型的な宣伝記事に見えるが

164: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 07:19:23.27 ID:c5PUcn4b
アメリカ人ボラれよる

167: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 07:44:29.00 ID:fwFcAwfn
立ち席だと回転率があがるのか

スタミナ太郎みたいな時間制も2回転するもんな

168: 名刺は切らしておりまして 2017/04/12(水) 08:28:29.40 ID:jC6Sx7MJ
欧米の方が歩き食いや立食いの本場でしょ。出勤中に歩きながら朝食の人もいるし

関連記事

0 Comments

Add your comment