FC2ブログ




時すでにお寿司、アメリカでおきて破りメニュー続々

2017
08
20170508141056604.jpg 
スイーツ?

1: ヒップアタック(catv?)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 09:24:14.06 ID:g3cTf+q70 BE:323057825-PLT(12000) ポイント特典
米国の小さな地方都市でもいまや必ず1軒は寿司(すし)屋がある。
寿司は北米大陸でも文化の一部として現地に溶け込んでいる。
寿司は海外で日本のソフトパワーを高めている最強の商品となった。
ただ、現地化が進むとともに、日本の寿司とは似ても似つかぬおきて破りのメニューも続々誕生している。

■「日本」から想起、寿司がトップ 米調査

 米国での寿司・和食ブームはとどまるところを知らない。米調査機関ピュー・リサーチセ…

時すでにお寿司、米でおきて破りメニュー続々
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO15764590W7A420C1000000/

17: スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 09:36:31.46 ID:1G+YaWXx0
>>1
日本も外国の料理をいじりまくって別物にしてるじゃん。

馬鹿「日本のは魔改造だから~」

↑↑↑

こんな馬鹿がいる限り何も言えない

26: ドラゴンスリーパー(茸)@無断転載は禁止 [CN] 2017/05/05(金) 09:49:58.62 ID:X25PLaLc0
>>1
間違っても本場日本の味とか掲げなきゃ別に良いだろ
アメリカン寿司とでも掲げな
完全に別物だありゃ

2: ジャンピングDDT(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 09:26:14.49 ID:MEr5cneI0
日本食風

3: ジャンピングパワーボム(catv?)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 09:27:11.95 ID:VmDSJFGH0
時はオイナリとも言う、豆な

4: スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 09:27:39.36 ID:+7/3QIVz0
ベースボールが野球になったように
寿司はSUSHIになったんだよ

43: 断崖式ニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/05(金) 10:17:29.41 ID:5M+pWu+X0
>>4
JUDOのようにポイント稼ぎダンス競技にならないことを祈る。

45: スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 10:19:58.27 ID:+7/3QIVz0
>>43
ごめんなさい意味がわかんない
それがJUDOならそういう競技を楽しもうよ
柔道以外認めない!ってんならカッコつけて理解力あるふりしないで伝統を守ってればいいし

84: TEKKAMAKI(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 12:20:29.95 ID:TsNo/eK50
>>45
意識高い系の方ですか?

85: バーニングハンマー(catv?)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 12:23:36.74 ID:6/a/ANDN0
>>84
頭固い系の方ですか?

95: フロントネックロック(茸)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 15:04:02.29 ID:pRfM0YyL0
>>43
テコンドーの悪口はやめろ

110: フェイスロック(禿)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 17:18:27.30 ID:DVO9IM+v0
>>43
料理なんて土地・所で変わるもんやで。
採れるものが違えば、土も違うから育つものも違う。
文化や思考も変わるから、そらその土地・所に合ったモノに変化するのは自然なもんよ?

ピザなんて
日本「マヨネーズぶっ混む」「パイナップルぶっ込む」

メリケン人
「日本のピザは、狂ってる」

移民イタリア系アメリカ人
「パンみたいな生地を使うとか、アメリカバカス」

イタリア本国
「イタリア移民が勝手に改編して、ピザが滅茶苦茶になってる」

5: 足4の字固め(愛知県)@無断転載は禁止 [MX] 2017/05/05(金) 09:27:41.16 ID:bUCUogXN0
クソまずい醤油につけて食う寿司は美味いんか?

6: ヒップアタック(dion軍)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 09:27:53.73 ID:XV0wnP6k0
結局CoolJapanて日本に何もメリット無かったよな

19: バズソーキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE] 2017/05/05(金) 09:37:53.50 ID:bN+O46Gk0
>>6
つか
ポケモンGOのような世界的社会現象、世界的文化侵略を達成したのを見てから
これからはクールジャパンだ!ってほざいてるだけだからな
手柄の横取りだよ
全く新しいものを売るって戦略組織じゃない

7: 頭突き(兵庫県)@無断転載は禁止 [ES] 2017/05/05(金) 09:29:10.50 ID:bAdiZmxb0
別に現地で経営成り立ってるならなんでもいいだろ

9: 急所攻撃(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/05(金) 09:30:21.99 ID:bQNB+ZxE0
別に食文化が伝わる過程で現地の好みに変わっていくのはよくあることだろ。
それ気にするんなら日本のラーメンやカレーなんて全く別物やん。

10: フェイスロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [SI] 2017/05/05(金) 09:31:11.62 ID:HFHPA/pp0
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン       へいらっしゃい!!
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i

11: ストレッチプラム(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [CN] 2017/05/05(金) 09:31:13.80 ID:yGbUOdOW0
日本でもサーモンにオニオンスライスとマヨ乗ったの大人気じゃん

119: ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/06(土) 18:38:38.48 ID:C4z4io5q0
>>11
寿司ブームの真の勝者ってブランドただのりされた日本じゃなく
サーモンの輸出の増えた北欧と南米の漁業国らしいな

12: バックドロップホールド(三重県)@無断転載は禁止 [CH] 2017/05/05(金) 09:33:08.25 ID:wROlKJOM0
こういうニュース見ていつも思うんだけど
日本人の誰が反対しているというのだろう。
そいつの論評を顔写真付きで載せてもらいたいもんだと思う。

13: ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [VN] 2017/05/05(金) 09:33:27.76 ID:T5pKQhzx0
流石、米の国

14: シャイニングウィザード(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 09:34:19.11 ID:MTRUFE1i0
日本人から見たら寿司じゃないけどさ
米国人がこの奇妙な物体で満足してるならそれでいいんだよ
苦笑はしちゃうけどね

15: バックドロップホールド(三重県)@無断転載は禁止 [CH] 2017/05/05(金) 09:34:52.35 ID:wROlKJOM0
まぁイタリア人もパスタに対する拘りはめちゃくちゃ強いし
アメリカ人もピザにパイナップルを乗せようものなら
全面核戦争になりかねない遺憾の意を表明されるし
どこの国にも何かしら「超えてはならない一線」というものがあるのかもしれない。

30: スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 09:54:48.95 ID:+7/3QIVz0
>>15
ピザにパイナップルは全面核戦争になる前にアメリカ国内で内戦勃発、南北戦争再びって感じになるだろ

16: アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 09:36:00.30 ID:coy1kf7j0
統一教会系の店が多いんだっけ?

18: トペ コンヒーロ(芋)@無断転載は禁止 [TW] 2017/05/05(金) 09:36:53.85 ID:3sdRkn9k0
イラン人の友達と寿司食いに行った時、サーモン口に入れた瞬間の(´Д`)?みたいな顔が未だに忘れられない

21: ボマイェ(家)@無断転載は禁止 [NO] 2017/05/05(金) 09:40:54.36 ID:fJ4rmy6f0
炙りサーモンマヨ下さい。

22: アルゼンチンバックブリーカー(茨城県)@無断転載は禁止 [CN] 2017/05/05(金) 09:41:00.63 ID:F+dxr6yY0
国内でもハンバーグ乗せてるくらいだから別にいいだろ

23: エクスプロイダー(東京都)@無断転載は禁止 [GB] 2017/05/05(金) 09:42:08.67 ID:I1dP2Xj60
イタリア人は明太子スパゲティとかどう思ってんだろうな。

29: フライングニールキック(庭)@無断転載は禁止 [DE] 2017/05/05(金) 09:53:03.32 ID:EAEy4SYC0
>>23
20年くらい前はナポリタンは絶対許さねェ扱いだったらしい

24: ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/05(金) 09:43:55.78 ID:fjptK3O30
日本も他国の料理を魔改造しまくってんだし、別にいいだろ

25: タイガードライバー(dion軍)@無断転載は禁止 [GB] 2017/05/05(金) 09:44:00.11 ID:jaOxt9WU0
ホント日本人はちっちぇーな

27: 足4の字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 09:50:45.69 ID:PeDFgIIf0
当の日本でも生魚握った江戸前だけが正しい寿司じゃないからね
昔から箱・棒寿司とか稲荷とかチラシとか蒸し寿司とか色々ある

28: チェーン攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 09:52:01.41 ID:k1GP2f+J0
別物として食べればとても美味しい
日本でも出してくれる店無いかな

31: タイガードライバー(愛知県)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 09:54:49.61 ID:SFgjfMxu0
外食も混みそうだし、予め
今日はお寿司を予約して、晩御飯にいただく予定

32: ボマイェ(家)@無断転載は禁止 [NO] 2017/05/05(金) 09:56:12.76 ID:fJ4rmy6f0
アボカドと魚の組み合わせは日本人では発見出来なかったと思う。

56: セントーン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/05(金) 10:51:11.05 ID:hItfglwl0
>>32
カルフォルニアロールは日本人が開発したんだが

57: ランサルセ(空)@無断転載は禁止 [FR] 2017/05/05(金) 10:52:19.80 ID:EWi0pP/T0
>>32
カリフォルニアロールは日本人が考案した巻き寿司だろ

33: ジャーマンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 09:56:45.51 ID:n5glxBhy0
> ただ、現地化が進むとともに、日本の寿司とは似ても似つかぬおきて破りのメニューも続々誕生している。
別にいいじゃん、好きにさせとけよ。

34: パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/05(金) 09:56:53.57 ID:KGlvVN750
日本だってインドカレーとかナポリピザとかオリジナルとかけ離れた状態で出してるじゃん。
米にネタが乗っとけば別に問題ないだろ

36: スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 09:58:34.71 ID:+7/3QIVz0
>>34
最近はコメすら使わない物もあるんだぞ
ワクワクするよな

94: ニールキック(空)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 14:51:33.27 ID:efJ+1Tm00
>>36
米つかわないで何にネタ乗っけてるん?

99: スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 16:57:34.00 ID:+7/3QIVz0
>>94
キヌアとかクスクス
巻きずし風とか押し寿司風とかその他日本寿司的には分類不能な物とか

148: フロントネックロック(オーストラリア)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/07(日) 19:06:08.52 ID:1S8QiZiX0
>>36
米の代わりにパン、魚の代わりにハムをつかって、しかも乗せるのじゃなくて挟むのがあるそうだ。

35: タイガードライバー(愛知県)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 09:58:10.19 ID:SFgjfMxu0
オニオンサーモン大好きなんだけど・・・w

あれも海外発なの?
普通のお寿司屋さんではメニューにないしw

86: フライングニールキック(庭)@無断転載は禁止 [CN] 2017/05/05(金) 12:24:30.70 ID:8IVGdBi70
>>35
元々日本の寿司屋では、鮭や鱒を刺身や寿司で使うのはタブー扱いで、
昔は熟知している店でしか出さないネタだった。
生の鮭や鱒は足が速いし、時期や捕った場所によっては寄生虫が居たりで危険過ぎるから。


で、海外の寿司屋だと冷凍ネタを多く扱うけど、
その中で、冷凍のサーモンは寄生虫が凍死しているのに気づいた店がサーモンをネタに扱いだしたのと、
(北海道のルイベと同じ)
養殖から加工~流通の体制がきちんと整うようになってから、
サーモンが定番ネタになるようになった。

38: クロイツラス(北海道)@無断転載は禁止 [RU] 2017/05/05(金) 10:01:41.51 ID:/6UGUOLA0
ステーキ寿司ってうまそうだけどあまり見ないな
食べづらいのかな

72: ボマイェ(家)@無断転載は禁止 [NO] 2017/05/05(金) 11:24:53.20 ID:fJ4rmy6f0
>>38
まぐろステーキ寿司なら。

39: エルボードロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [JP] 2017/05/05(金) 10:02:11.58 ID:2iHpMnlC0
米国で販売するものに、日本流を無理強いして現地に馴染めず立ち消えしたら
それこそ元も子もない。文化は融合するものだ。

40: タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 10:02:54.93 ID:1qxqx5MJ0
外人が外国で自分ら好みにカスタマイズするのはいいんじゃね?切欠が日本にあるだけいいじゃない
それ逆輸入して認められれば流行るしそれもそれで多様性が出ていいじゃない
守るべきものは専門の人が守るしカスタムして広がるのはそれはそれで楽しいからいいよな

41: 足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 10:04:16.45 ID:jtp/lEj10
クールじゃパン

単に資源奪われて日本の食卓費用の高騰させるばか政策

42: レインメーカー(庭)@無断転載は禁止 [GB] 2017/05/05(金) 10:09:12.37 ID:k/OB9hIF0
いいんじゃね?
日本も他国の料理こねくり回してるし
ナポリタンとかトルコライスとかジャーマンポテトとか
よく今まで許されて来たよなw

44: ジャストフェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [JP] 2017/05/05(金) 10:18:46.47 ID:vWqXvNBZ0
時既にお寿司()
日本経済的新聞も落ちたこと。

46: リキラリアット(家)@無断転載は禁止 [CN] 2017/05/05(金) 10:25:19.08 ID:90VbgDOS0
起源を主張しなきゃいいよ
アメリカでめちゃくちゃな寿司屋やってる朝鮮人お前らだよ

47: サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 10:28:49.07 ID:SAzxMsOd0
日本と異なる食い方して、それで不味いって文句言ってるならそれは問題だけど、満足してるならいいんじゃねえの

48: フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 10:29:14.16 ID:g9vo7dk/0
和食ブーム広めて世界で魚の奪い合いに発展、魚の高騰止まらず

49: フルネルソンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [SG] 2017/05/05(金) 10:29:41.28 ID:CRQvL1F80
世もまつ

50: 16文キック(茸)@無断転載は禁止 [IR] 2017/05/05(金) 10:32:17.88 ID:d9un8zXY0
まとまり感がある一口料理は全部寿司すればいい。
丼もピザもパスタもお菓子も寿司スタイルで。

54: 中年'sリフト(大阪府)@無断転載は禁止 [CA] 2017/05/05(金) 10:40:21.74 ID:mbb7Ug2Y0
>>50
ピンチョスも寿司と同じ発想だな

51: 16文キック(茸)@無断転載は禁止 [IR] 2017/05/05(金) 10:33:47.20 ID:d9un8zXY0
気軽に食べる料理だったんだから、米だろうが小麦粉だろうが乳製品だろうが寿司してオーケー。

52: キチンシンク(catv?)@無断転載は禁止 [JP] 2017/05/05(金) 10:34:28.25 ID:6VuCDmQU0
白人、黒人、中東人が「日本の寿司を欧米風にアレンジしました」という事でやる分にはどうぞどうぞだが
アジア人が日本人の振りをして「これが本場日本の寿司です」と言いながらキムチ等を出すのは許さん。
日本でもイギリス人がフランス人の振りをして「うなぎパイはフランス料理です」とか言いながら
フランス料理を知らない子供などを騙していたら「お前それ詐欺だろ」と思うだろ。

53: ナガタロックII(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/05(金) 10:34:38.83 ID:ATcHdGwC0
日本でも高級や中級の寿司店はともかく、
1皿100円の低級寿司店はシャリの上にハンバーグや焼肉乗せてたりめちゃくちゃなメニュー多いから
アメリカを非難する資格がないといえる

55: フロントネックロック(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 10:41:52.00 ID:9NQ3P3Oz0
日本も海外の料理アレンジしてるんだしその国に合わせて改造していけばいいのでは

58: ハイキック(東京都)@無断転載は禁止 [CN] 2017/05/05(金) 10:55:20.75 ID:INDqyZpY0
まぁこれは日本も余所の国の料理をアレンジしてる訳だしお互い様というかなんと言うか

59: ダイビングエルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/05(金) 10:55:34.26 ID:U+xrOKpW0
寿司と逗子くらい違うと思うが、好きにすればいいと思う

60: セントーン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/05(金) 10:59:09.07 ID:hItfglwl0
まあカリフォルニアロールは魚というよりカニとアボカドではあるんだが

61: キドクラッチ(千葉県)@無断転載は禁止 [CN] 2017/05/05(金) 11:00:42.46 ID:BJOYSb0U0
寿司ドーナツのCMウザい

62: 腕ひしぎ十字固め(カナダ)@無断転載は禁止 [JP] 2017/05/05(金) 11:04:26.82 ID:aza1uc5B0
それは私のおいなりさんだ

64: 毒霧(茸)@無断転載は禁止 [RU] 2017/05/05(金) 11:05:32.37 ID:I4fAFYo/0
スシボウル見てから言えよ

65: タイガードライバー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/05(金) 11:06:42.53 ID:qWlHQrUV0
寿司の洋風アレンジは普通に美味いものが多い

66: ラダームーンサルト(庭)@無断転載は禁止 [CN] 2017/05/05(金) 11:07:03.88 ID:OQHDddLM0
いいと思うよ

67: ドラゴンスリーパー(東京都)@無断転載は禁止 [MY] 2017/05/05(金) 11:07:08.31 ID:IlgC/pXZ0
それはわたしのおいなりさんだ

68: 目潰し(島根県)@無断転載は禁止 [MX] 2017/05/05(金) 11:12:29.23 ID:5KSMOYWW0
ソボロdeサイド

153: ショルダーアームブリーカー(catv?)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/07(日) 19:21:43.93 ID:kWTuA62a0
>>68
pipipi

69: レッドインク(catv?)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 11:13:18.97 ID:3bTDN0Sp0

89: クロイツラス(新潟県)@無断転載は禁止 [GB] 2017/05/05(金) 12:37:25.90 ID:bVtc7BiL0
>>69
これは旨そうな希ガス

90: 膝靭帯固め(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 12:39:58.02 ID:z4miw5DJ0
>>89
すげえくいにくそう

145: ハイキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN] 2017/05/07(日) 13:21:15.49 ID:/xLiNZ1D0
>>90
箸は逃げ回るものを捕まえるための道具じゃないからなwww

70: 16文キック(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/05(金) 11:13:33.40 ID:HoeNvelf0
寿司にマヨネーズも普通になったしな

71: スリーパーホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 11:19:12.23 ID:xilTBZVM0
日本は色々な料理を進化させてきたが、寿司だけは頑固な職人wのせいで進化してないからな

カリフォルニアロールとかおいしいよ
アボガドやマヨネーズ最高

73: ボマイェ(家)@無断転載は禁止 [NO] 2017/05/05(金) 11:26:41.93 ID:fJ4rmy6f0
>>56-57
結婚したら?

マジで知らなかった。

75: セントーン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/05(金) 11:41:16.78 ID:hItfglwl0
>>73
外人は海苔が食えないと中に仕込んだのがポイントだよな

74: マスク剥ぎ(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 11:39:03.98 ID:llbqbIwG0
スキヤーキ、ゴチソーネェ

76: スターダストプレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 11:43:14.23 ID:K++dd48B0
ナポリにないのにナポリタン、天津にないのに天津飯、とんかつ入ってるのにトルコライス、
日本人だってかなり好き放題やってるじゃん。

77: ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 11:44:00.66 ID:alkr9jdg0
いい年して回転寿司に行ってるような奴は何も言えないっしょ
25にもなったら回らない寿司の1つくらいは入れるもん

78: 中年'sリフト(大阪府)@無断転載は禁止 [CA] 2017/05/05(金) 12:01:37.12 ID:mbb7Ug2Y0
>>77
急にどうした?

79: ハイキック(catv?)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 12:01:54.17 ID:6CZM0W5r0
現地化はOK。
これが本物だと嘘をつくのはNG。

80: 膝靭帯固め(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 12:07:12.65 ID:z4miw5DJ0
アメリカの寿司屋の多くは朝鮮人経営
出してるものは寿司とは似ても似つかぬ代物
憂慮した政府が以前日本風寿司屋認定制度を作ろうとするもスシポリスとか叩かれて断念

81: レッドインク(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/05(金) 12:09:56.50 ID:54fugBuv0
別に魔改造された寿司がブームになったからって日本に+にはならんでしょ
インド産のカレーや中国のラーメンが日本で魔改造されて
定番のメニューになったからってインドや中国に
それ自体がメリットになったわけではないように
日本人があっちで寿司屋やる分にはメリットなのかもしれんが
日本人は海外にはいかないしな

82: TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 12:11:34.98 ID:za7KIgAP0
別に美味ければなんでもいいと思うが
日本でもナポリタンとかたらこスパゲティあるしな
まぁ食中毒には気をつけて欲しいけど

83: フォーク攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 12:16:16.10 ID:WMTP7/hm0
どういうアレンジしようがその国の勝手だろうがいちいち文句言うな肝っ玉の小さい小男が

87: 中年'sリフト(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA] 2017/05/05(金) 12:36:34.23 ID:UJU/pt/w0
ダレス空港で寿司食った
すげーマズ
案の定コリアが作ってた偽物

88: ショルダーアームブリーカー(岡山県)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/05(金) 12:37:17.85 ID:Yk+bvcmg0
なんで、元々が海外由来だから、
回らない寿司屋では「サーモン」自体を扱わない事が多いし、
回転寿司屋でも洋風要素が少し入ったりする

海外出店した回転寿司屋から、カルフォルニアロールとかアボカドとかと同じ時期に輸入された感じがする。

91: ジャンピングエルボーアタック(庭)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/05(金) 13:00:53.99 ID:UEZGScbO0
スシポリスは完全に日本の勇み足だったよな
あんなの日本でやられたら、今のラーメンやカレーライスなんてあったもんじゃない

92: シューティングスタープレス(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/05(金) 13:36:07.33 ID:fSbV7trg0
米国から逆輸入された寿司メニューが
日本で定着したら評価してやってもいいが
まだゲテモノの段階だな

93: ミッドナイトエクスプレス(東京都)@無断転載は禁止 [FR] 2017/05/05(金) 14:30:22.82 ID:hu0PeIA90
魚をネタに使わない寿司ならどんどん創作していって欲しい
でそればっかり食っててください

96: チキンウィングフェースロック(公衆電話)@無断転載は禁止 [DE] 2017/05/05(金) 16:47:40.64 ID:X66liZna0
ドトールコーヒーは創価学会だ
創価学会は集団ストーカーをする
悪徳宗教

赤羽は創価の街

97: キャプチュード(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 16:48:43.98 ID:IN3xEU9V0
本物の寿司って何だ?
食べて旨ければそれで良いじゃん
寿司も時代に合わせて進化したり種類を増やしたりしてんだよ。

98: バズソーキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL] 2017/05/05(金) 16:57:02.04 ID:7wnlfoqn0
現地の人が好みの味に変えたり加工したりしてもそれはしかたのないこと

日本で食べる外国の料理だって日本で食べやすくしたりしてるだろ

100: 閃光妖術(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 17:02:30.34 ID:4XgO/Pvz0
ピザが乗ったスシ=ピザスシ
スシが乗ったピザ=スシピザ

101: スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 17:04:41.03 ID:+7/3QIVz0

102: フランケンシュタイナー(禿)@無断転載は禁止 [EU] 2017/05/05(金) 17:06:48.16 ID:30YURFsA0
>>101
メリケンの野郎どもは期待を裏切らないな

105: スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 17:08:03.30 ID:+7/3QIVz0
>>102
これはネタ画像だけどぐぐるとちゃんと美味しそうなのもあるよ

109: フランケンシュタイナー(禿)@無断転載は禁止 [EU] 2017/05/05(金) 17:12:03.06 ID:30YURFsA0
>>105
早速ぐぐってみた。これは凝ってるね。
生地がちゃんと米で出来てんのな
http://kisyoku.info/sushi03.jpg

139: フロントネックロック(千葉県)@無断転載は禁止 [CN] 2017/05/07(日) 09:58:26.59 ID:Pb/9QZiK0
>>109
要するにドリアだろ

103: 張り手(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 17:07:37.79 ID:lNIfS3Ug0
イクラやウニは江戸前寿司ではないよね

104: フェイスロック(禿)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 17:07:44.32 ID:DVO9IM+v0
その昔、兵庫県は阪神。
国道2号線沿いに「8の8寿司」というモサが居った(既に閉店)。
そこのゼリー寿司が

106: ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/05(金) 17:09:35.70 ID:tdc4B5700
言いたいことがあったけど、ざっと読んだら全部書いてあった

107: 足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 17:09:56.01 ID:6KjR/auR0

108: スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 17:10:53.07 ID:+7/3QIVz0
>>107
これ美味しそうだよね
キャラ弁とかよりずっといい

111: キャプチュード(庭)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 17:19:34.89 ID:IN3xEU9V0
>>107
日本食は外国の方が美味しいとか言われる時代がくるのかな?
牛や馬の生肉やハムやらチーズやら使ったパーティー寿司とか随分前から日本には在るんだけどな。

125: ストレッチプラム(茸)@無断転載は禁止 [CN] 2017/05/07(日) 07:12:27.86 ID:sOM3btYA0
>>107
ちらし寿司ぽい

154: ダブルニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [FR] 2017/05/07(日) 20:51:49.35 ID:oFHJwf0j0
>>107
きれいだから食欲そそるね
食ってみたい

112: エルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/05(金) 17:20:24.03 ID:sm5SUYOl0
まぁまぁ、おまえら、ちょっと気分転換しろ!
おヤマのオカルト置いとく。
食い物スレでは、ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)
http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

113: 足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [CA] 2017/05/06(土) 15:51:13.81 ID:MyQZft+y0
回転寿司屋だけど、お寿司回ってない
値段は、高めでも美味しいんだよ

高級寿司店から、回転寿司に、鞍替えしたようなお店

高いから、客がよりつかない
本当にうまいんだけどね、

114: 栓抜き攻撃(家)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/06(土) 16:42:03.39 ID:YS0njA0K0
アメリカ行ったら変わり種を食った方が面白いぞ

116: 男色ドライバー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/06(土) 17:01:11.57 ID:fnqe+Pr40

117: セントーン(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/06(土) 17:07:49.89 ID:hheyVZLP0
>>116
美的感覚が違うから思いもよらないデザインとアイデアがあって楽しいよね
日本画でしか見たこと無かった富士山が突然ポップアートで描かれた、みたいな

最後の虫は許せないけど

120: 張り手(三重県)@無断転載は禁止 [BG] 2017/05/06(土) 22:49:29.90 ID:jeQfX28B0
>>116
4枚目美味そう
肉巻きおにぎり的なあれかね

155: ダブルニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [FR] 2017/05/07(日) 20:54:18.52 ID:oFHJwf0j0
>>116
ほんと一言いいたい

まずそう

118: アトミックドロップ(長野県)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/06(土) 18:05:17.30 ID:fjA5VETF0
変な寿司で満足してもらったほうがいいじゃん
うまい物教えてもろくなことにならなかっただろ

121: パイルドライバー(栃木県)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/06(土) 22:52:12.21 ID:IMmAs7AW0
アメリカの寿司ってステーキ肉を握ってたりする
日本の寿司を侮辱してる

126: ダイビングヘッドバット(福岡県)@無断転載は禁止 [AU] 2017/05/07(日) 07:14:24.27 ID:padLVR+60
>>121
日本だって料理アレンジしまくってるだろ
どこをどう侮辱してるんだ?

122: サソリ固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR] 2017/05/06(土) 22:56:12.14 ID:AGiGsKXD0
最近の回転寿司のメニューの方がおきて破りなものが多い

揚げたての海老天載せたやつとか・・

123: クロイツラス(空)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/07(日) 06:15:12.04 ID:pyTZiXTF0
>>122
でも注文しちゃうんだろw

124: 栓抜き攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/07(日) 06:20:13.13 ID:hjVAqGlt0
もしお寿司が本当に好きならクラッシックなお寿司はもとより、
ジャジーなお寿司、ヒップホップなお寿司、ハードロックなお寿司、デスメタルなお寿司、
いろんなお寿司を楽しもうよ
どれもお寿司だよ

127: ダイビングフットスタンプ(茸)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/07(日) 07:17:36.71 ID:sbOMNaq+0
日本人に食えって言ってるんじゃねえんだしどうでもよくね

128: ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/07(日) 07:18:38.57 ID:zIHX2yyH0

129: 栓抜き攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/07(日) 07:23:51.81 ID:hjVAqGlt0
>>128
グロ

146: ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/07(日) 17:25:26.28 ID:Ei1NpDnp0
>>128
長野県民大喜び。

130: パロスペシャル(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/07(日) 07:27:15.84 ID:o/OxfFGn0
うまけりゃなんでもいいわ
飯なんざ

131: 栓抜き攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/07(日) 07:27:37.21 ID:hjVAqGlt0
>>130
衛生面も大事

132: 魔神風車固め(中部地方)@無断転載は禁止 [CN] 2017/05/07(日) 07:30:41.09 ID:CTaQQZig0
カレーやラーメンみたいにその国に合わせて進化したんなら別にイイんじゃね
「日本伝統の寿司」みたいな売り方すんな

133: アトミックドロップ(空)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/07(日) 07:38:14.47 ID:JM7S6wRU0
日本でも回転寿司でハンバーグや唐揚げ載せて
売ってるんだから、
もう、なんでもありかと思う。

134: ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/07(日) 07:39:59.63 ID:zIHX2yyH0

135: 栓抜き攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/07(日) 07:50:48.13 ID:hjVAqGlt0
>>134
スゴイ技術だけどちょっと悪趣味な気がする

136: グロリア(茸)@無断転載は禁止 [JP] 2017/05/07(日) 08:00:42.81 ID:del/c7rB0
日本の回転寿司でもラーメンが回ってたりするからなんでもありだろ

138: 超竜ボム(三重県)@無断転載は禁止 [BG] 2017/05/07(日) 09:53:44.48 ID:AFABWM3J0
>>136
回ってねえよw

140: リキラリアット(空)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/07(日) 09:59:29.21 ID:hjWUtZYV0
>>136
想像でレスすんなよw

137: 腕ひしぎ十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/07(日) 08:18:02.65 ID:S4h+THQf0
初期の浦安鉄筋家族思い出した

141: セントーン(兵庫県)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/07(日) 11:15:42.49 ID:aeQ9Kchn0
とは言っても、中華料理とか洋食とか、日本も平気で他国の料理をアレンジしまくりなんだが・・・。


アメリカに出張行った時に、日本の鉄板焼き屋に行ったけど、まあ酷いねw
おそらく日本に来た中国人も似たような感想なんだろうなとは思う。

142: アイアンフィンガーフロムヘル(空)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/07(日) 12:42:48.63 ID:TeSgyT1J0
>>141
だから、何年か前に海外の日本食店に日本政府認定のお墨付きをあたえることを
どこかの役所が提案したけど
なんか、うまいこといかんかったみたいだね。

143: ウエスタンラリアット(家)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/07(日) 13:08:33.63 ID:GWUXfQVY0
サーモン好きだよな
まあ旨いけども

144: ジャストフェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/07(日) 13:11:10.69 ID:BrabT6K70
日本にはなんも言う資格がない

147: かかと落とし(岩手県)@無断転載は禁止 [CN] 2017/05/07(日) 18:58:31.23 ID:sIzpIb0d0
ナポリタンみたく
本場を装って取り入るのは許せない
キムチとかのっけといて「本場の日本料理です」は死ねって思う

ナポリタンも「ケチャップ炒めスパケティー」とかいう名前なら可愛げがあるけど、よりにもよってトマトケチャップを自国の伝統料理に使われることをすごく嫌ってるイタリアの都市の名前をつかうあたりが死ねって思う。

149: バズソーキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/07(日) 19:06:20.89 ID:mCn7Y2jO0
俺の好物がカリフォルニアロールなのは内緒だぞ

150: ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止 [US] 2017/05/07(日) 19:15:52.89 ID:zIHX2yyH0
ちゃうねん、ナポリたんは近年の本物志向の影響で
ほんとにナポリに有りそうな、ちゃんとトマトソースを使ったのとか増えとんねん
そうやない、イメージしてるナポリたんはもっとチープな味なんや

151: 急所攻撃(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU] 2017/05/07(日) 19:18:39.90 ID:s2K5l+1d0
海外でアレンジしてもらう分にはいいけど
余計な島国根性を発揮して海外風アレンジの逆輸入で
伝統文化が廃れないかが一番心配

152: スリーパーホールド(庭)@無断転載は禁止 [ZA] 2017/05/07(日) 19:19:43.26 ID:fzBjEAHD0
鮮魚が入手し辛い所は仕方無い

156: ウエスタンラリアット(家)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/05/07(日) 20:57:26.06 ID:esXkX5DB0
カレーとかラーメンは勝手に日本に取り込んだ挙句にアレンジしまくって
日本の料理にして世界に配信してるんだから、外国が寿司をアレンジして別料理化させても文句言えまいて
というより、もうこれで完成とばかりに寿司を進化させようとしない日本がちょっとなあと思うわ

関連記事

0 Comments

Add your comment