【いきなり店舗倍増!】「いきなり!ステーキ」来年、いきなり店舗倍増計画 社長の強気戦略の成否は?

2017
23
1: 砂漠のマスカレード ★ 2017/10/19(木) 19:27:05.39 ID:CAP_USER9
今年8月に東証1部に2部からわずか3カ月でスピード昇格したペッパーフードサービス(PFS)が展開するステーキ店チェーン「いきなり!ステーキ」の勢いが止まらない。

1号店を銀座4丁目にオープンした平成25年12月以来、牛肉の塊を客の目の前で切り分ける注文方法や、グラム単位の手頃な価格設定が受け、客足を伸ばし続けている。
店舗は今年9月に150店(年内に170店超の予定)に達したが、創業者の一瀬(いちのせ)邦夫社長(75)は「平成30年は1年間で200店増やす計画だ」と自信たっぷりに宣言する。
実現すれば店舗数は一気に350店とほぼ倍増する。強気の拡大戦略の成否は?

食欲の秋。JR高円寺駅から徒歩2分の高円寺南口店(東京都杉並区)を週末の夕方に訪れた。全25席の半分ほどは埋まり、女性同士の来店客も目立つ。

開業当初は客の回転率を上げるための「立ち食いスタイル」が注目されたが、最近ではショッピングセンターのフードコートへの出店が増え、着席可能な店も多い。
高円寺南口店も椅子席だ。

肉を注文する場所は席ではなく、厨房(ちゅうぼう)に設けられた“窓口”のような「カット場」だ。
注文したお肉が目の前で大きなブロックから切り分けられる豪快な光景に、記者は思わずつばを飲んだ。

「おすすめの焼き方はレアです。ぜひ」と白いコック服の店員。席に戻ってグラスワイン(500円)を1杯飲み干す前に、食欲をそそる音を立てながらステーキが運ばれてきた。

「いきなり!」の最大の特徴は、1グラム=7.3円からという値頃感のある「量り売り」で注文できる仕組みだ。
熱々の鉄皿で客自身が好みの焼き加減に仕上げる趣向で、料理の提供スピードは早い。
鉄皿は店員に頼めば再加熱が可能。卓上には特製ソースに塩、しょうゆ、わさびなど、さまざまな調味料が用意され、一口ごとに違った肉の味わいを楽しめるのもうれしい。

こうしたサービスと商品力が人気を集め、「いきなり!」は4周年を前に伸び続けている。
29年度の既存店売上高をみると、8月まで毎月、前年同月比20~30%台のプラスという“快走”が続く。

これらの取り組みが奏功し、女性や家族連れなどの需要もがっちりとつかんだわけだが、実は、つかんだ客を離さない“仕掛け”がある。

それは、牛肉の仕入れやフランチャイズチェーン(FC)展開などで海外出張の多い一瀬社長が「航空会社のマイレージサービスをヒントにした」という独自のポイントシステム
「肉マイレージカード」による常連客の“囲い込み”だ。1号店開業の半年後に導入した。

食べたステーキの量(グラム)を「肉マイル」に換算し、累計3000グラム(3キロ)に達すればスタンダードからゴールド、2万グラム(20キロ)でプラチナへと昇格。
ランクに応じて各種サービスを受けられ、ゴールドになると来店ごとに生ビールやワインを1杯無料で飲める。

さらに27年にはカードと連動したスマートフォン用アプリも導入し、会員同士で肉マイルを競い合うというゲーム性も取り入れた。
既にゴールド会員は15万人、プラチナ会員は1万人を超えた。
100キロ以上食べた「ダイヤモンド会員」も170人を超え、一瀬社長もその一人だ。


http://news.livedoor.com/article/detail/13763037/
2017年10月18日 8時6分 産経新聞

no title

no title

no title

https://暇つぶしサイト.jp/img/steak01.jpg
no title


前スレ                 2017/10/18(水) 08:23
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508304353/

2: 砂漠のマスカレード ★ 2017/10/19(木) 19:27:24.72 ID:CAP_USER9
肉マイレージによる囲い込み戦略に加え、「2月の米ニューヨーク出店が大きく報じられ、チェーン自体の認知度が高まった効果も大きい」と一瀬社長は打ち明ける。

PFSの29年上期(1~6月)の業績は、売上高154億円と前年同期比47%増、本業のもうけを示す営業利益は12億円で2.7倍の大幅な増収増益だった。
18年に東証マザーズに上場したPFSは今年5月に東証2部へ市場を変更。8月には東証1部への昇格も果たした。
全国で約430店を展開する「ペッパーランチ」も引き続き好調だが、成長を牽引(けんいん)しているのは「いきなり!」だ。

店舗展開は今のところ直営店が約60%、社員が独立・運営受託した店が約15%を占めている。
しかし、別の外食FCに加盟し、地域で多店舗を展開するメガフランチャイジー企業から「『いきなり!』に乗り替えたい」という問い合わせが殺到しているという。

「厚切りステーキは外食の王様。それを手軽に食べられる独自の業態を編み出したことで、潜在ニーズを掘り起こせた」

一瀬社長はこう胸を張る。

来年の「店舗倍増計画」では、新規出店200店のうちFCが120店に上る予定。
また、現在の店舗立地は首都圏が中心だが、FC展開の加速により、来年以降は地方のロードサイド(沿道)店が一気に増える見通しだ。

糖質摂取を制限する健康法の定着や、高齢者のタンパク質不足による骨や関節、
筋肉などの運動器の衰え「ロコモティブシンドローム」(運動器症候群)の理解の深まりも“肉食”への追い風となっている。

「ペッパーランチも含めて、国内1000店は射程に入った」(一瀬社長)というPFSの勢いは止まりそうにない。

「まだ『いきなり!』業態がなかった5年前は、コラボを申し込んでもつれないあしらいだった」

ある古参幹部は感慨深げにふり返る。今でこそ絶好調のPFSだが、「ペッパーランチ」では19年に大阪市内の委託店で店長と店員による不祥事が発生。
21年には複数の店舗で食中毒が発生して客足が遠のき、倒産の危機にまで陥った。

業績回復の一助にしようと24年、ある菓子メーカーにコラボ商品の企画を持ち込んだが、色よい返事は得られなかったという。

「社員を路頭に迷わせるわけにいかない」

一瀬社長は逆境に負けられないと奮闘し、同年に黒字転換を果たす。

今や、「いきなり!」は「コラボしたいチェーンのナンバーワン」(食品メーカー関係者)とまでいわれる。

大手コンビニエンスストア「ミニストップ」は、昨年12月に「いきなり!」監修のステーキ弁当など5商品を期間限定で発売。
「いきなり!」監修の冷凍食品「ビーフガーリックピラフ」を今年3月発売した日本水産は、スーパーなどの引き合いが殺到して生産態勢の増強を迫られた。

今秋以降はスナック菓子とのコラボも相次ぐ。
ジャパンフリトレーは特製ソース味の「いきなり!ステーキコーンスナック」など2商品を、おやつカンパニーは「ベビースタードデカイラーメン(いきなりステーキ味・わさびガーリック味)」を売り出す。

ジャパンフリトレーの岩崎直哉社長は「『いきなり!』の店舗拡大と歩調を合わせ、スナックのヒットにもつなげたい」と期待する
「いきなり!ステーキ」の快進撃はどこまで続くのか。(経済本部 山沢義徳)

一瀬邦夫氏(いちのせ・くにお)昭和17年、静岡市生まれ。東京都墨田区で子供時代を過ごし、
高校卒業後、東京・赤坂の山王ホテルなどでコックの修業を経て45年に独立、「キッチンくに」を開業。
平成6年からフランチャイズの低価格ステーキ店「ペッパーランチ」を展開し、7年に運営会社のペッパーフードサービスを設立、社長就任
25年から長崎県佐世保市のテーマパーク「ハウステンボス」の飲食部門顧問も務める

24: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:44:41.90 ID:lXV9QSfr0
>>9
店に来た客シャッター閉めて店長と従業員はスタンガンで襲って
レイプしてるから、まあ普通じゃないっしょ。
店舗増やすのは良いけどフランチャイズで出店者選ぶ時は気をつけなきゃ。

まあ流行ってるみたいだけど近寄らんよ。

210: 名無しさん@1周年 2017/10/20(金) 00:18:37.45 ID:WvR5Lyvy0
>>53
免許証さえ落ちてたとかあったよな・・・
ほんとに捜査したのかよあれ

239: 名無しさん@1周年 2017/10/20(金) 03:21:58.12 ID:ztXbYZPEO
>>53
複数の被害者を示唆する物証があったこと、犯人2人以外にも人が居たと被害者は証言してたのにな

4: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:29:24.89 ID:3uIX1XRL0
ウェルダンで

5: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:29:58.45 ID:xDo5R9cf0
ココまでの成功体験まで似てるな

12: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:35:07.75 ID:G9cxSPUf0
結構、割高に感じる
肉を食べるだけなら黙って焼肉食べ放題の方がいいけどな

21: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:44:01.43 ID:XNZ8CXJJ0
>>20
それなら焼いてやる!

22: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:44:12.04 ID:QuHwqPEg0
自分で焼いて1ポンド3300円か、微妙だな

264: 名無しさん@1周年 2017/10/20(金) 08:28:46.72 ID:5SF+Nc6/0
>>22
安い肉選べばいいよ。

23: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:44:41.65 ID:PWI1Gfsb0
特別安い訳でもないからなー
気軽にステーキが食べられるってだけのお店

25: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:44:58.70 ID:GCJdtpJM0
最後に金を集められるだけ掻き集めて自爆するパターンか

28: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:45:48.32 ID:s+6Jg/W60
狭小店舗で出来る 利益率高い すぐ食べれるステーキ店
日本の飲食店は利益率低すぎなんだよな

29: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:45:48.27 ID:UeAh4sfu0
はよ大分に作れや
福岡まで行って食うのよだきいんじゃ

30: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:46:22.46 ID:1h8LQ84x0
チカラめしやん

340: 名無しさん@1周年 2017/10/21(土) 08:17:50.13 ID:6KsLohgJ0
>>30
あれもあっという間に無くなったよな。

32: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:47:17.89 ID:HeDA1V560
店を一気に増やして上手くいけば売り上げも一気に上がるけど、当然コストや債務も増えるので
どっかで躓くと一気に死亡する展開に。

無節操に店舗だけ増やして統制出来なくなって速攻で死んだ東京チカラメシが良い例。

33: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:47:57.78 ID:w3PxgJ8V0
いくらなの?

34: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:48:39.18 ID:29seYXuAO
いきなり店舗を展開すると、いきなり利用率が頭打ちになって
いきなり倒産するぞ
銀行の勧めるままに借金して店舗を倍増して目新しさが無くなって
消え去ったりカツカツの経営したりするチェーンが、過去どれだけあったことか
フランチャイズならともかく、直営店で銀行の口車のままに一気に展開するのは
止めたほうがええぞ
なるべく借金しないで、各店舗で地道に常連掴みながら
レアなお店というポジションのまま何年も掛けて少しずつ店舗展開してった
方がいいぞ。銀行は融資実績作って出世したい一心で言ってるだけなんやから

36: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:50:20.80 ID:6+SqW+xU0
外からしか見たことねえが、立ち食い席だとあまりにも背が高すぎたり
低すぎたりしたら不自由じゃねえのか?
一杯飲み屋とかうどんならちょちょいとかもだが、ステーキだと
切る動作がカウンターと手の位置が違い過ぎたら不自由でねえんか?
と思ったが身長210センチとか140センチのひとはそんなに居ねえわなw

40: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:52:57.94 ID:IQfwzVPu0
行った事ないがうまいんか

41: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:53:04.49 ID:Jsk6t4NC0
一般的なステーキ店の原価率は25-30%程度で35%を超えれば優良店と言われるなか、いきなりステーキは原価率70%を超えてる。

これが立ち食いなんて言う情緒もムードもへったくれもないスタイルながら行列ができるゆえんだ。

3000円で8000-10000円のステーキが食べることができる店だ。

50: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:59:10.67 ID:ZarZo/nF0
>>41
食べたけど、とてもじゃないが1万の価値がある肉じゃなかったぞ。
いいとこ2千円。
一度行ったら次は無い店の典型。

79: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 20:20:05.99 ID:Jsk6t4NC0
>>50
それ「自分は味音痴ですwww」って公表してるようなもんだけどわかってる?

なぜあれだけの行列になるのか、食ってもわからないやつがいるもんなんだなあ

73: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 20:15:03.72 ID:719l6ci20
>>41
まずお前は8000~10000円のステーキ食ったことないだろ

81: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 20:23:30.52 ID:Jsk6t4NC0
>>73
あ ゴメンそれ俺の感想じゃなくて
ガイアの夜明けだったかカンブリア宮殿だかで言ってた内容だよ

88: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 20:35:13.99 ID:7cm4WJPvO
>>73
いやあ、それが味は悪くないんだよ。言うほど。
個人的感覚ではステーキ屋で8000の肉が3000で食えるのがイキナリって感じ。
んで、仕組みは解らないが和牛だけでなく輸入牛も旨いんだよ。

まあ、松阪とか神戸みたいな良質な脂を伴った肉にはかなわないけど、コスパは抜群。

188: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 23:27:14.24 ID:QIc1Kr5N0
>>88
和牛よりアメリカ産牛肉の方が、ステーキとしては旨いんじゃないかなぁ。

和牛の肉は、すき焼きとかしゃぶしゃぶとか、焼き肉とかで、
薄く切って食べたときに旨くなるように改良されてる気がする。

202: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 23:52:52.38 ID:ANwV1o760
>>188
バンバン打った抗生物質とかBSEが怖くね?

トントロとかも豚は首に抗生物質を打つからその部位には残るっていうので詳しい人は食べないって言うし。

あまり抗生物質を摂取し過ぎるとお前等の好きな性病になった時、効かないで一生苦しむぞ?

メディアも政治屋もお役人もシカトしているけれどさ。
厚労省なんか知っていそうな気がするんだが・・・

206: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 23:59:48.15 ID:QIc1Kr5N0
>>202
アメリカ人が喰ってるわけで。
そんな健康被害が明白な食い物を、彼らが許すとも思えないんだが。

196: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 23:39:40.62 ID:QIc1Kr5N0
>>177
ググった
「肉の原価率70%」
「原価率55%」てのが出てきたが、
肉だけの原価率は70%で、サラダとかドリンクとかは多分30%とかで、
全体として55%の原価率って事かな。

同じ記事によると、ラーメンの日高屋が原価率20%台、
吉野家が35%らしい。

211: 名無しさん@1周年 2017/10/20(金) 00:19:21.65 ID:KGs0CQxK0
>>196
ググったら本当に原価率70% 肉の原価率80%とかいうキチガイじみた記事がたくさんでてきたわw

そんなんでどうやって店舗運営するんだよ?? って感じだけどとにかく客が大量に来て
回転率上げることでこれで儲かってるらしいなー

原価率が高い=客にとってはお得 だからね
そのお得さに釣られて大量の客が来ることで成り立ってる商売か 

259: 名無しさん@1周年 2017/10/20(金) 07:59:54.91 ID:5P4r1gA40
>>196
ラーメン屋は光熱費入ってないでしょ

274: 名無しさん@1周年 2017/10/20(金) 08:57:14.09
>>41
立って10分で3000円のステーキ食べるよりも
同じ肉を8000円だしてゆっくり喰いたい。

食事とはそういうもんだ。

281: 名無しさん@1周年 2017/10/20(金) 09:39:51.36 ID:nEwALeNX0
>>274
ステーキに何か特別な思い入れでも有るの?
ステーキのファーストフードなんだから立って喰おうが客の自由でしょ。

287: 名無しさん@1周年 2017/10/20(金) 10:18:31.02 ID:7q5V4snb0
>>274
うまいもん食うわけだからその通りだわ。
高い金出してでもホテルやそういったレストランでゆっくり味わうのが満足度も高い食事だわね。
客層も良いからDQNが騒ぐようなトラブルに遭遇することもない。

323: 名無しさん@1周年 2017/10/20(金) 22:07:45.23 ID:hQsrYCUJ0
>>274
ゆっくり食ってるが
急いで食う必要もない
そんな変な店知らんわ

42: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:53:37.66 ID:oVA/2Iy90
業務拡張に伴い、社員を募集してたよ

43: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:54:09.60 ID:ZrA/A1bw0
よく肉食うよな
焼肉とかステーキとか
屁臭そう

44: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:54:43.78 ID:XHspVYwu0
今年で株価が4000円以上も上がってる

265: 名無しさん@1周年 2017/10/20(金) 08:34:01.42 ID:5SF+Nc6/0
>>49
歌舞伎座正面から見て右奥だろ?まだあるよ。

>>52
横浜西口なんかも椅子置いてある。

>>70
レアにしないことだな。レアがオススメは回転率気にしてるんだろうが、鉄板温め直しするくらいならミディアムにしちゃったほうが早いし手間もかからんだろうに。

51: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:59:27.75 ID:JfwuGgU00
ステーキガストで充分

52: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 19:59:35.42 ID:XHspVYwu0
イオンモールなどの大型スーパーの中にある店舗なら座って食べられる

54: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 20:03:08.64 ID:3kZ2LSTc0
そんなことより
さわやかのげんこつハンバーグ食べたい

63: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 20:07:56.28 ID:IA707euz0
無い県あるのか?

72: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 20:13:43.40 ID:8zCo8TOI0
>>63
東京都内だけ異常に多くて、他府県は少ないよ。
もちろんない県もある。

68: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 20:11:21.80 ID:As+pC4Tv0
暇になったケネディ元従業員がいっぱいいそうなスレですねwww

69: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 20:11:45.23 ID:RtYHqju20
たまーに質の悪い肉が出てくる

70: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 20:12:49.72 ID:8zCo8TOI0
ワイルドステーキを美味しく食べるコツはちっさく切ること。

本末転倒な気もするが。

71: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 20:13:00.65 ID:fhGMx7ey0
ステーキけんの親戚?

78: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 20:19:50.49 ID:fdBliljV0
テキサスキングステーキより旨いの?

80: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 20:23:23.26 ID:tPg/X+qA0
そんな安くもなく
そんな上手くもなく

まさにガストかけんでいいレベル
なんか勘違いした田舎もんがありがたがる店
群馬とかその典型

82: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 20:28:35.21 ID:pPlntjnV0
まだ行ったことないわ

84: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 20:30:25.41 ID:t1YhIhRR0
NYにあと5件、NASDAQ上場まで応援するぜ!

98: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 20:46:53.91 ID:6Zyq0+Kr0
立ち食いだから安く食えるという宣伝を見て行ってみたけど
普通に席が用意されてた

東京では立ち食いメインなの?

113: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 21:08:40.65 ID:Jsk6t4NC0
>>98
最近の店は大体椅子あるみたいだね 立ち食い席もあると思うけど
ただ、椅子あっても座り辛いというか・・・座ってくつろごうとは全く思えないヒドイ椅子だよね

100: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 20:51:22.83 ID:DSWVncVI0
>>99
いきなりステーキのように、とにかく気軽に肉だけ食って出る、っていうならオージーとかアメリカ産の方があってる気がする。

和牛とかは気軽に食べるイメージではない。

101: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 20:52:09.68 ID:bVeFvqpj0
もうそんなに分厚いの食えない
アンガス牛400円で腹一杯っす

133: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 21:41:07.31 ID:vgZ5gjq50
男一人でガッと肉食いてえと思ってサッと入れるのはありがたい
ファミレスやステーキハウスで昼時なのに4人掛けの席を一人で占有する気まずさとかがない

158: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 22:12:53.50 ID:VAOT8yCH0
塊の肉では、安い

160: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 22:16:42.17 ID:gpVIVNO10
デフレの今は動かないのが正解じゃないかね?

161: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 22:17:04.41 ID:RXxvbgGm0
こりゃダメかもわからんね
格安ステーキ店なんてそんなにあってもな

ケネディ は潰れ、ステーキけん も縮小

格安ステーキ店のマーケットなんて既に飽和してるんだよねー

162: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 22:17:20.85 ID:tc1ZkqLI0
ランチで食った1500円くらいの肉は最悪。
あんなゴムの塊みたいな肉は人生初めて(怒)

171: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 22:44:08.48 ID:zCXhfklM0
>>168
びっくりするほど意外と客がいるんだよ、ここ
特に女性客、もう少し調べてから入れよって思う(笑)

176: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 23:00:46.40 ID:zCXhfklM0
>>173
新宿、池袋、秋葉原なんて普段から多くいるよ

186: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 23:22:37.85 ID:wQHFgHaE0
サーロイン食いてえ
それが柔らかく美味しいならまた行くわ

193: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 23:29:47.61 ID:DEiCAGKl0
>>186
200~300円のスーパーのサイコロステーキでいいだろ。
あまり焼かなければ十分に柔らかい

クソ高いかてー輸入肉よりは成型肉で十分なんだよ

197: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 23:40:01.15 ID:wQHFgHaE0
>>193
マジかよ(´・ω・`)?
一応ランチ1回食べたことはあるが悪くは無かったぞ混んでたし

189: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 23:27:14.35 ID:3uE6kGXi0
いきなりステーキレベルの肉をまともなレストランで食おうと思ったら2万近くとられるからな
そらどこ行っても行列なのは当たり前

270: 名無しさん@1周年 2017/10/20(金) 08:44:59.19 ID:5P4r1gA40
>>189
1万でここより美味いよ

194: 名無しさん@1周年 2017/10/19(木) 23:34:18.10 ID:OVCSsBci0
いつも和牛食ってる人には食えたもんじゃないけど、
和牛なんて高くてたまにしか食えないから、金無い時に食うにはちょうどいい。

258: 名無しさん@1周年 2017/10/20(金) 07:57:46.52 ID:J06Unk/y0
いきなり出店
いきなり閉店

従業員がいきなり正社員
いきなり解雇

406: 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! 2017/10/22(日) 19:14:47.81 ID:Cy7dbnWZ0
いきなりステーキ最高だろ
システムが素晴らしいわ

もっと安いと嬉しいけどw

でも相当肉食わせるよ
最高だ

416: 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! 2017/10/22(日) 19:36:52.65 ID:m8RMltRk0
一人で入りやすいのは素晴らしい

432: 名無しさん@1周年 2017/10/22(日) 20:36:01.44 ID:at1K4Lva0
大きな鉄板でジュージュー焼いてるが、表面を強火で焼いたあと
弱火にしてじっくり火を通すステーキの焼き方の基本ができていない感じ。

表面は確かに焼けているけど、中は真っ赤で冷たい。3回食べて
3回とも同じだったので、いきなり!の流儀なのかな。

470: 名無しさん@1周年 2017/10/22(日) 23:59:34.61 ID:21QeLudz0
>>469
でも俺のような底辺は
頻繁に行けないから
スーパーで買って食うのさ
マイル貯まるぐらい行きたいな

471: 名無しさん@1周年 2017/10/23(月) 00:04:42.32 ID:B5Jj/Bpe0
>>470
たまに行くのも美味しさ倍増だからな

関連記事

0 Comments

Add your comment