FC2ブログ




【生肉マック】マクドナルドが冷凍でなく新鮮な肉から作ったハンバーガーを販売へ アメリカ

2018
07
20180307195217ea8.jpg 20180307195216ec6.jpg 20180307195215c71.jpg 

1: ノチラ ★ 2018/03/07(水) 16:53:03.99 ID:CAP_USER
アメリカのマクドナルドが一部メニューのハンバーガーのパティを、調理済みの冷凍品を使うのではなく生肉をお店で調理する形で提供することを発表しました。

新しい計画は2018年5月頭に全米でスタートする予定で、クォーターパウンダーとシグネチャークラフテッドという2つのメニューに使われるパティは、注文後にキッチンで生肉から作られるようになります。ビッグマックをはじめとするそれ以外のハンバーガーは、既に調理された冷凍のものを加熱するという、これまでの形で引き続き提供される予定です。

シグネチャークラフテッドは日本では提供されていないメニューで、ソースやバンズ、パティの種類などを自分で選べるというもの。

アメリカのマクドナルド代表であるChris Kempczinski氏によると、この試みは18カ月にわたってテストされ、「生肉を調理しても長時間お客さんを待たすことはない」ということが確認されたとのこと。「マクドナルドはスピードと便利さで知られています。私たちが理解する必要があったのは、注文があった時にどのような調理が行われ、それが提供時間にどのくらいの影響を及ぼすのかということでした。マクドナルドに訪れる人は5分以上バーガーを待つつもりはありませんから」とKempczinski氏は語りました。

生肉から作られるパティは、既にアメリカの3500店舗で提供されていますが、シカゴでは5月からスタートするとのことです。

ファストフードチェーンの中で生肉から作ったパティを提供しているのはマクドナルドだけではなく、ウェンディーズなども行ってきたところ。ファストフードを利用するお客さんの中でも健康的なメニューや、加工が少ない食べ物を求める人が増えており、マクドナルドの試みもこの流れを受けてのこと。マクドナルドは2018年2月に「チーズバーガーを子ども向けメニューから姿を消す予定」とも発表していました。
https://gigazine.net/news/20180307-mcdonalds-fresh-beef-burgers/

3: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 16:55:11.71 ID:dMkEFupC
マクドでタルタルステーキが食えるw
 

4: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 16:55:22.34 ID:VJQmkTRg
新鮮な緑肉

31: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:46:26.79 ID:TEhVCMdd
>>4
今までのはなんだったんだ。

51: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 18:55:32.92 ID:jXDSpKVX
>>4
>新鮮な緑肉
思った

5: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 16:56:22.14 ID:mUXd7n8y
>>1
>マクドナルドは2018年2月に「チーズバーガーを子ども向けメニューから姿を消す予定」とも発表していました。

チーズバーガーは体に悪いんか

16: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:20:04.26 ID:0wzgwfQ3
>>5
ナチュラルチーズじゃないのかもね

6: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:03:11.68 ID:rvOTBDWy
危険度上がるだけのようにも思えて

10: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:13:33.36 ID:N9w6rQ6q
何でもええからとりあえず温かいハンバーガーよこせ

12: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:14:32.79 ID:N9w6rQ6q
毎回毎回冷たいんじゃボケ

13: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:14:50.90 ID:8hYGNYCz
冷凍で死ぬ菌もあったよね

14: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:16:50.61 ID:L7JwKxp2
店にミキサーがあればどんな肉でもひき肉になっちゃうから怖い気もするな

19: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:24:36.50 ID:8c4QPxcb
生で流通させる方が危険なような。
冷凍流通して現場で解凍するならアピールにならないし、
一体どういうことなのかアメ公のやりたいことはさっぱりわからん。

20: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:26:23.48 ID:K+RZK0aI
>>7-8
冷凍パティを店舗で鉄板で圧し焼きしたものを保温トレーに入れるオペレーションだろ

21: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:30:20.81 ID:8c4QPxcb
ああやっと分かった。
工場で焼成パティを製造してたけど、今まではその中に牛肉以外にも保存料やら添加物が入ってた。
それを今回は牛肉100%のパティを焼かずに生の状態で製造して急冷した後工場から出荷するってことね。
それじゃ日本のマックと同じじゃん、やっと日本に追い付いたのか。

34: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:53:17.37 ID:K+RZK0aI
>>21
ちげーだろ、いまは冷凍パティを店舗で焼いてて、
これからは一部のメニューで、冷凍してない調整済み冷蔵生肉を焼くって話だろ

43: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 18:14:49.44 ID:8df2Kg8j
>>34
記事に何度も調理済みのパティと書いてあるけど?

23: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:32:02.12 ID:0QYL8l5b
モスよりうまい

24: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:32:48.17 ID:FL+EwK0v
焼いた模様なんかプリントで入れるんだってよ

26: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:34:44.96 ID:oCp01XFP
緑肉の影響ってアメリカにまで及んでたのか

27: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:36:00.80 ID:3qim2KMO
毎日新人が変わるハンバーガー店

28: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:37:11.62 ID:rvOTBDWy
ところで、新鮮な肉って旨いのか?

29: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:41:16.42 ID:RB/t5wNQ
そして食中毒へ

30: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:46:23.60 ID:J0b/pk0H
いまだにジャンクフード食ってる奴いるのか

32: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:48:55.63 ID:0QYL8l5b
寿司とかより安全だと思う
日本の食品衛生も疑いの目で見る必要がある

33: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 17:49:49.12 ID:ATN9ovfn
肉もどきを反省 評価する

35: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 18:00:24.90 ID:rvOTBDWy
つまり、冷凍パティが冷凍してないパティに代わるだけか

36: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 18:04:17.04 ID:UaXiApDh
アメリカのマクドナルドの話かよ

37: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 18:04:24.46 ID:K+RZK0aI
まあそれだけでも店舗の負担すごいんだけどな
冷凍パティは数週間保存できるけど、
生パティはすぐ悪くなって廃棄だから

38: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 18:04:55.12 ID:wHbMejd7
調理するのはド素人のアルバイト

39: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 18:05:16.64 ID:jBpKq6+E
生肉と言っているだけで牛肉とは言ってないな。

41: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 18:07:29.82 ID:8I/IxY2K
これ、マクドナルドがする事じゃないと思うが。

42: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 18:09:39.51 ID:0s4YL7kL
それより国産野菜使えよ。

44: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 18:15:58.70 ID:NP4VpxXQ
「冷凍した」新鮮な肉なw

45: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 18:16:51.88 ID:8df2Kg8j
大体待ち時間云々をアピールするってことは、
調理済みを加熱してバンズに突っ込むのと、日本みたいに両面鉄板で焼いて出すのとオペレーション的に時間は変わらないと言うアピールなのでは?

46: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 18:19:48.91 ID:HUgid7qb
店内で屠殺します

48: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 18:45:23.00 ID:n+DjQW8i
>>46
自分はそこまで前じゃなく、注文が入ってからひき肉を挽き始めるかと思ったwww

まぁ、衛生状態を徹底出来る店以外では出来ないだろうなぁ。
当然シナチョンを雇っている店では確実に食中毒が出る。

47: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 18:42:54.18 ID:ahZavnPE
あれだろ

マクドナルドの近くまで行くと、モヒカンとか
レザーファッションのレイダーたちが待ち構えていて
「ヒャッハー! 新鮮な肉だぜ!」って言って襲ってくるんだろ?

49: 名刺は切らしておりまして 2018/03/07(水) 18:48:07.00 ID:kSUI4Ua1
火曜日には必ず返すからハンバーガーごちそうしてくれないか?

関連記事

0 Comments

Add your comment