FC2ブログ




【低温熟成、激ウマ厚切りとんかつ】孤独のグルメ シーズン7 / 埼玉県上尾市のとんかつ「キセキ食堂」

2018
07
1: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/04/07(土) 00:18:34.69 ID:WVPHvJVD0● BE:472367308-PLT(16000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
キセキ定食 とんかつ 1000円

激しく美味しく、激しく安いとんかつ屋を紹介したい。独自の低温熟成で「旨味」と「芳醇さ」を引き出し、さらに豚肉の可能性を昇華させたとんかつが味わえる「キセキ食堂」(埼玉県上尾市本町3-11-13)である。

ここのとんかつは「キセキのとんかつ」と呼ばれるほど美味で、驚くほど激しくリーズナブル。なんと230グラムもあるのにたったの1000円なのである。

・毎日数量限定
低温熟成とんかつは「キセキ定食」という名称で提供されており、毎日数量が決まっている限定料理。注文時にステーキにするかとんかつにするか聞かれるので、とんかつが食べたいときは「キセキ定食をとんかつで!」と注文すればよい。ステーキのときは「キセキ定食をステーキで!」と言う。

・高度な調理スキルが必要
やや調理に時間がかかるが、だからこそ高まる期待。店員さんの手によってテーブルにやってきたとんかつは、どのとんかつ屋でも見たこともないほどの厚切り。じっくりとゆっくり火を通して調理する必要があるため、高度な調理スキルが必要だと思われる。

・熟成の薫りがたまらない
その味、単なる新鮮な豚肉では出せない芳醇な旨味がたっぷり。箸でつまめば、立ち上る熟成のディープな薫りがたまらない。塩とソース、どちらも必要ないほどの大量な旨味埋蔵量なので、まずはプレーンな状態でいただきたい。

(以下略)

全画像と詳細は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/04/06/kiseki-tonkatsu/
no title

no title

no title

no title

no title

https://youtu.be/kkojpoUKlMY


2: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH] 2018/04/07(土) 00:19:37.05 ID:nZH2yimq0
う…上尾

3: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE] 2018/04/07(土) 00:20:31.61 ID:so02eTff0
豚肉が赤いのはちょっと

4: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP] 2018/04/07(土) 00:20:49.11 ID:zG0UDqFo0
今日はタモリ倶楽部のデアゴスティーニだわ すまんな

5: 名無しさん@涙目です。(東京都) [JP] 2018/04/07(土) 00:21:18.05 ID:bv9dz8OJ0
「トッピングとして店内でもお食事できます」
どういう意味なの?

8: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2018/04/07(土) 00:22:35.11 ID:83PeAKAJ0
>>5
単品注文出来るってことじゃないのか

9: 名無しさん@涙目です。(東京都) [JP] 2018/04/07(土) 00:23:18.71 ID:bv9dz8OJ0
>>8
ああ、なるほど

6: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ] 2018/04/07(土) 00:22:05.42 ID:SlfJWesD0
子供の時あぎょうって言ってたわ

7: 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US] 2018/04/07(土) 00:22:17.51 ID:6xPceDtr0
す、すてき

10: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO] 2018/04/07(土) 00:23:20.27 ID:e2l4YFSA0
トンカツとかカツ丼って
肉が厚けりゃいいってもんじゃないんだよ

11: 名無しさん@涙目です。(庭) [KR] 2018/04/07(土) 00:23:50.17 ID:wBnSG2n00
キメセク食堂に見えた

12: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/04/07(土) 00:23:52.82 ID:3o1Li/720
まぁまぁ安いな
単純原価で4~5割いってそう

29: 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2018/04/07(土) 00:40:44.34 ID:Wp72XO1V0
>>12
原価たけーな

13: 名無しさん@涙目です。(禿) [CN] 2018/04/07(土) 00:24:29.05 ID:GarVU9OU0
うまそー腹減ってきた

14: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/04/07(土) 00:24:50.95 ID:aWOfLj4P0
豚肉赤いのはNG

15: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP] 2018/04/07(土) 00:25:01.63 ID:E+nKIgVf0
ちょっと前まで豚肉のコンフィみたいな低温調理で衣ベッタベタなとんかつ出す小汚い店あったよな

16: 名無しさん@涙目です。(北海道) [DK] 2018/04/07(土) 00:25:34.89 ID:NQBsYLkP0
埼玉に美味いもの無し!


十万石饅頭でも食ってろボケ

17: 名無しさん@涙目です。(東京都) [FR] 2018/04/07(土) 00:26:06.28 ID:Eh+cA7vX0
上尾といえば滝沢ななえちゃんだろ

18: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA] 2018/04/07(土) 00:26:42.12 ID:5N2Az1mr0
上尾と言えばオートパーラー上尾

22: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR] 2018/04/07(土) 00:31:02.39 ID:IktPtnhI0
>>18
ハライチを忘れてる

19: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY] 2018/04/07(土) 00:29:28.28 ID:gRGUfrpd0
生っぽくて無理です

20: 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US] 2018/04/07(土) 00:29:41.06 ID:hGYZXNUO0
谷口ジロー氏は亡くなってるけど生前に書いてたの?

26: 名無しさん@涙目です。(東京都) [KR] 2018/04/07(土) 00:36:44.48 ID:7IBM4/dB0
>>20
ドラマは原作者しか関わってないだろうよ

23: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] 2018/04/07(土) 00:31:33.81 ID:fECRZsyT0
地元だわw

24: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/04/07(土) 00:33:57.37 ID:3o1Li/720
これが生って普段どんなとんかつ食ってんだよ...

32: 名無しさん@涙目です。(禿) [CN] 2018/04/07(土) 00:43:10.93 ID:GarVU9OU0
>>24
もっと高いとこのトンカツもこんな感じなのにな
いいトンカツ食った事ないんだろうこのスレの奴ら

31: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/04/07(土) 00:41:15.00 ID:6AsOLyYT0
そんなにうまそうかなこれ
この店コスパは良さそうだけど

33: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US] 2018/04/07(土) 00:51:01.49 ID:Ew/t7HckO
いい豚肉って火を通しても淡いピンクなんだよな。

38: 名無しさん@涙目です。(長屋) [CA] 2018/04/07(土) 01:15:54.66 ID:9zDQI9sF0
>>33
低温で調理すれば高い安いかかわらずピンク色になるよ

36: 名無しさん@涙目です。(空) [US] 2018/04/07(土) 01:10:24.77 ID:J40dP+yd0
うんばいやー、うんばいやー、うんばいやー
何だか腹が減ってきた

39: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2018/04/07(土) 01:20:15.75 ID:Guc9qot10
原作にあったペルー料理はいつやるんだ

関連記事

0 Comments

Add your comment