FC2ブログ




バーミヤンの豚骨ラーメンが「有名店を凌ぐ味」になったらしい 調査してみた

2016
16
1: パロスペシャル(東日本)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:13:39.20 ID:7UdQuYyh0 BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典
no title


リーズナブルで美味しい中華料理を食べられる、マニアと呼ばれるほどのファンも多いファミリーレストラン『バーミヤン』。

メニューも豊富で飽きず『バーミヤンラーメン』などの麺料理も人気だが、9月8日にラーメンをリニューアルしたようだ。

リニューアルの目玉はとんこつラーメン
今回のラーメンリニューアルの目玉は『博多風とんこつラーメン』。バーミヤン広報からの情報いわく「有名店を凌ぐ至高のとんこつ」なのだというが…。

この情報を見て、バーミヤンマニアの記者もさすがに思った「そりゃねーだろ」と。いくら美味しいラーメンを食べれるとはいえ、ファミリーレストランが
専門店の味を超えられるワケがない。

■どれほど美味しくなったのか

気になったので近所のバーミヤンへ行ってみることにした。

no title


店へ着き、さっそくお目当ての博多風とんこつラーメンを注文。単品で699円とはけっこういいお値段である。

都内に複数店舗ある「博多風龍」などは550円で替え玉2杯無料なので、高めに感じてしまった。

いざ実食!
注文後数分で来たラーメンは、見た目はとても美味しそう。チャーシューはトロトロに煮込まれており、高級感のある味だ。

no title


スープをひと口飲むと、濃厚で豚骨の旨味がしっかりと感じられる!

都内の人気店「田中商店」などと比べるとややパンチが足りないかもしれないが、チェーンの有名店には匹敵する美味さだ。

no title

no title


麺は硬めが好きな人には物足りないが、悪くない。量も普通のとんこつラーメンの1.5倍ぐらいはありそうだ。

ただ、硬さを変えられないのでとんこつラーメン好きとしては不満が正直残った。
no title


http://sirabee.com/2016/09/09/162263/

5: キドクラッチ(福岡県)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:16:40.03 ID:dpz5FvXg0
>>1
>都内に複数店舗ある「博多風龍」
なんで博多と関係ないのに博多名告ってるの?詐欺なの?

23: 膝靭帯固め(catv?)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:23:01.80 ID:7zIxYDv90
>>5
博多風の料理を出す龍という店なんだ

245: サッカーボールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 18:43:56.33 ID:VkaBFqx50
>>5
フランスベッドとかブルガリアヨーグルトとか丸亀製麺とかあるだろ

43: 膝十字固め(九州地方)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:30:25.67 ID:ORKXW/LuO
>>1

バーミヤン、経営情態が芳しくないとか?

今まで散々たった今回のバーミヤンラーメンスレでみんながみんな指摘していたけど、価額設定が高すぎ
ペランペランじゃん、チャーシューが
厚切り炙りチャーシューで具材(キクラゲやモヤシやネギ等々)ももっと多かったら、戦略は別として、適正かな?、と思えなくもなかった

まぁ、ボッタだわな…

79: 逆落とし(茸)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:47:57.50 ID:xrQzHS6s0
>>1
流石に田中商店の方が旨いわ
あそこの難点は足立区にあるから客層がゴミなくらい

150: 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 12:23:49.37 ID:KM1BEoKH0
>>1
「マルタイの棒麺茹でただけw」

258: ボマイェ(WiMAX)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 19:14:50.16 ID:Sfto5g0X0
>>1
天一のラーメンにしか見えない

2: バーニングハンマー(catv?)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:14:42.41 ID:f4WpkVtT0
細麺は論外
豚骨に細麺はあたまおかしい

7: キドクラッチ(福岡県)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:17:15.36 ID:dpz5FvXg0
>>2
なに言ってんだキチガイ

15: バーニングハンマー(禿)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:19:55.39 ID:W2AL/uRT0
>>2
ストレートの細麺の方が汁がよく絡むんだぞ
豚骨味わうには細麺だろ

21: 不知火(禿)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:22:21.44 ID:wQLjSDpm0
>>15

156: アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 12:28:15.65 ID:IFIhZ1qD0
>>15
汁なんかそんなに絡まない方が美味いよ。

18: クロスヒールホールド(中部地方)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:21:01.52 ID:En2NsVba0
>>2
細くない豚骨とかゴミ

22: ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:22:50.29 ID:tyVTSCGW0
>>2
こんな奴いるの?たまげたなぁ

25: キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:23:44.52 ID:xJhugg0Y0
>>2
出ていけよ
死ぬことも許す

35: アトミックドロップ(禿)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:27:22.69 ID:Whj4/2Eg0
>>2
ほんとこれ
細麺は美味く感じやすいとはいえ
あのソーメン状態の麺はありえん
太麺はゴミだが、もうちょい中くらいの方が絶対美味いわ
元祖うたってるとこや、そういう地域は食に保守的だから改変できないから仕方ないか

49: バーニングハンマー(catv?)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:32:49.19 ID:f4WpkVtT0
>>35
なんでも大衆向け素人向けに安くするから本場の
職人芸だから許される出来栄えになってない

硬いそうめんじゃあ、お湯入れた直後の春雨スープ飲むのと同じだからな
冷凍はクソ

52: ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:34:18.52 ID:tyVTSCGW0
>>35
たまぁに豚骨、普通の麺で出してる店あるけど、どの店も麺とスープが分離してる…

50: 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:34:02.03 ID:ghMnyaqg0
>>2
は?
豚骨は細麺以外が論外だろ
頭おかしいの?

66: レインメーカー(神奈川県)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:39:56.86 ID:omCCRCL90
>>2
家系とかの豚骨で太麺は嫌いだなぁ

84: 稲妻レッグラリアット(空)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:50:53.04 ID:z4BC4xSP0
>>2
むしろ、とんこつなら細麺以外が論外だろ。
太麺とか舌がおかしい家系ラーメンなんざ論外だから

88: アトミックドロップ(禿)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:54:09.57 ID:Whj4/2Eg0
>>84
細麺以外論外とか、それは完全に食に保守的で
それが当たり前だと信じ込んでる馬鹿舌の考え方だよ
海外の新しい寿司に食べもせず否定的な奴と同じようにね

99: 男色ドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:57:20.74 ID:CcpHmTWW0
>>88
結局こいつらはさ何で細麺なのかとか、低加水なのかとか理解してないんだわな

101: キドクラッチ(福岡県)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:58:20.53 ID:dpz5FvXg0
>>99
めし食うのにそんなこと考えるかよ
精神疾患かよお前

276: スリーパーホールド(茸)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 20:05:18.59 ID:4T8i+nrv0
>>101
考えろよ思考停止かよ

91: 男色ドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:55:18.44 ID:CcpHmTWW0
>>84
豚骨スープ作った事ある?手抜きのシャバシャバスープは確かに細麺じゃなきゃ食えないが、15時間ほど煮込んだスープでは太麺であってもしっかりスープが絡む、寧ろ細麺より相性が良いくらいなんだぜ。

94: キドクラッチ(福岡県)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:56:27.91 ID:dpz5FvXg0
>>91
お前こそ豚骨エキスのスープしか食ったことないだろ

98: 頭突き(愛媛県)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:57:13.62 ID:IBmUBSlX0
>>2
なにいってんだこいつ?

とんこつラーメン頼んでちじれ麺や太麺で出されたら、そのままどんぶりを店長の頭にダンクシュートかますレベル
とんこつちゃんぽんは太麺でおk

137: 膝十字固め(禿)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 12:15:28.11 ID:2hf3pObj0
>>2
お前、久留米のラーメン屋で同じこと言えんの?

204: ジャンピングDDT(catv?)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 14:35:55.08 ID:UjjPv4Pe0
>>137
久留米は細麺ではないだろ

218: デンジャラスバックドロップ(石川県)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 15:20:49.20 ID:ucH8ttZ/0
>>204
ググッて上の方に出てきた
麺の見える画像見つけてきたが細いと思う

【久留米ラーメン】
丸星
no title

とんぱーれ
no title


no title

清陽軒
no title

火龍
no title

福ヤ
no title

228: ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 15:51:21.31 ID:clCFdjdl0
>>218
博多は久留米の7割ぐらいの太さ、熊本は久留米と同じぐらい。
北九州は各地のが混ざりすぎててわからん。
これ修羅知識な

144: TEKKAMAKI(北海道)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 12:19:04.12 ID:B5k2YEXa0
>>2
完全なバカ舌発見

151: ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 12:24:37.02 ID:MNXWBtXU0
>>2
殺すぞ

161: アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 12:31:39.82 ID:IFIhZ1qD0
>>2
だな。

177: フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 13:04:19.08 ID:Y74mV96H0
>>2
基本を否定するキチガイw

194: シャイニングウィザード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 14:04:33.08 ID:W4u/h/AD0
>>2
これが関東土人か
豚骨は細麺一択だろ
豚の餌ばっか食ってんじゃねぇよ

201: ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 14:26:16.01 ID:LBa+9g+40
>>2
ラーメンは太いほど不味い

246: スリーパーホールド(宮城県)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 18:46:01.52 ID:wmmgbgkw0
>>2
とんこつに細麺以外はあわん

248: タイガースープレックス(東京都)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 18:47:45.10 ID:4XxO0P1n0
>>2
2ちゃんねるっていろんな人がいるんだなぁ・・・。いやはや、世界は広い

260: ハイキック(長崎県)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 19:20:44.70 ID:ZpvcARS60
>>2がフルボッコでワロタ

304: ドラゴンスクリュー(神奈川県)@無断転載は禁止 2016/09/16(金) 06:14:22.82 ID:YEJufotM0
>>2
太い豚骨みたことない

3: 魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:15:04.74 ID:JR4a+5Ez0
このレベルなら280円で食える

54: 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:34:33.60 ID:ghMnyaqg0
>>3
なら具体的に280円でこのレベルが食べられるラーメン屋を挙げてみろや

69: バーニングハンマー(禿)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:41:03.26 ID:W2AL/uRT0
>>54
長浜御殿 荒江店
高校生までは普段から280円
土曜は180円

77: フェイスクラッシャー(東京都)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:47:16.67 ID:fqP4C5Zk0
>>69
おまえ高校生なのかよ
学校行けよ

229: アルゼンチンバックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 15:52:25.99 ID:1mWUGlWy0
>>54
膳ってラーメン屋。
福岡天神やらにある。

233: ラダームーンサルト(庭)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 16:00:19.83 ID:gLXOARPo0
>>229
値段なりのクオリティ

6: ボマイェ(東京都)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:17:09.98 ID:rWHVOtrf0
バーミヤンって入ったことないけど、ラーメンを食べに行ってみようかな

8: エルボーバット(東京都)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:17:42.43 ID:ub7R3io00
九州人が湧いてきたな

10: キドクラッチ(福岡県)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:18:37.42 ID:dpz5FvXg0
>>8
手首ラーメンでお馴染みの東京さんごくろうっす

29: 栓抜き攻撃(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:25:21.17 ID:15TXX3G2O
>>8
九州ってバーミヤン撤退してなかったっけ?

9: タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:18:24.62 ID:oO94EnVt0
ラーメン食いたいー。
けど、近場にないんだよね、まともなのが

11: エメラルドフロウジョン(catv?)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:18:37.87 ID:rJP0eedw0
俺も九州の細麺は好きじゃない 
あのスープに札幌ラーメンみたいな麺で食べたい

12: フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:18:48.97 ID:H+lB9yB+0
神奈川県民だけどどこも太麺ばっかで細麺が食べたい
行ってみるわ

13: アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:19:43.00 ID:LlfpXL+j0
バーミヤンはランチで腹一杯になる

ガストの中華版にしては美味い

14: 栓抜き攻撃(京都府)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:19:54.00 ID:qwEA1o4n0
最近多いなバーミヤン ステマ料ばらまいてんのかな

19: サソリ固め(東日本)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:21:31.06 ID:f1mvpYVv0
>>14
ステマじゃないよ 【PR】が抜けてるだけ

24: ニールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:23:33.40 ID:z96oWdlS0
>>14
思いっきり宣伝なんだが...

26: バーニングハンマー(catv?)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:24:24.28 ID:f4WpkVtT0
>>14
おめーにゃ負けるわ

234: ジャンピングパワーボム(東日本)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 16:02:44.64 ID:lOxLX+2u0
>>14
おまえステマの意味わかってないだろ

16: フェイスクラッシャー(東京都)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:20:03.81 ID:fqP4C5Zk0
田中商店て環七沿いの店が閉店して潰れたと思ってたら
いつの間にかすげーチェーン展開しててビックリした
金太郎は潰れちゃったのに

17: スターダストプレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:20:51.67 ID:TtoCzNNS0
そもそもバーミヤンなんか行きたくない

20: ボマイェ(東京都)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:21:42.98 ID:rWHVOtrf0
細麺より北海道ラーメンみたいな中太ちじれ麺が好き

32: 膝靭帯固め(catv?)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:25:39.95 ID:7zIxYDv90
>>20
オレも
九州の田舎もんは細麺好きかも知れないが、東京の人間があんなの食えるかスットコドッコイ

41: キドクラッチ(福岡県)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:29:49.69 ID:dpz5FvXg0
>>32
食わなきゃいいだけ

142: ハーフネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 12:18:31.51 ID:Y7gCMqXa0
>>32
東京のものと言いながらどうせ地方出身ばかりなんだから調子に乗るな田舎もん

27: シャイニングウィザード(神奈川県)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:25:01.72 ID:YPcASvUM0
なんつッ亭が横浜に進出しないかな

28: ローリングソバット(埼玉県)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:25:21.14 ID:Ws21Zy7t0
で、いくらもらったのって感じ

30: 足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:25:23.35 ID:D9z1UHhj0
豚骨で太麺はなぜか糞不味くなる

60: ジャストフェイスロック(庭)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:37:01.72 ID:Gdt59QXc0
>>30
味覚障害か潰れかけの店のラーメンしか食べてないのでは?
まともなとこ行けよガイジ

61: キドクラッチ(福岡県)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:38:30.68 ID:dpz5FvXg0
>>60
お前が味覚障害だろ
残飯でも食ってろ知恵遅れ

68: ジャストフェイスロック(庭)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:40:31.05 ID:Gdt59QXc0
>>61
ホンマモンのガイジか
チャンポンをソーメンで食べてそうw

73: キドクラッチ(福岡県)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:42:51.20 ID:dpz5FvXg0
>>68
チャンポンをソーメン?
何言ってるかわからんわ本物の池沼かよ

31: 稲妻レッグラリアット(京都府)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:25:34.46 ID:4oQl6C4S0
太麺は粉っぽくてやだ

33: ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:25:59.50 ID:UcEDKWo80
そういえば豚骨うどんってないな。
醤油はデフォとして、味噌煮込みうどんはあるし。

34: 32文ロケット砲(茸)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:26:59.28 ID:3gzcmxGF0
>ただ、硬さを変えられないので
あぁ、バリカタとかハリガネとか言ってみたいんだ…

42: クロスヒールホールド(中部地方)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:30:06.82 ID:En2NsVba0
>>34
普通にゆでると柔らかくなりすぎるからかためでいいの
ハリガネとかばりかたは他地方のやつしか言わん

36: スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:29:15.72 ID:Y05YLob10
魚介豚骨醤油、みたいに
味と旨味を強くしていくと、麺は太くした方が良い。

いわゆるプレーンな豚骨ラーメンてのは、案外味が薄いんだよ。
だから細麺の方が合う。
もともとはシンプルな醤油ラーメンが乳化しただけだからね。

37: 超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:29:17.12 ID:pqOSktJV0
サービスエリアで食う安っぽいラーメンこそ至高なんだよなぁ

39: ドラゴンスクリュー(茸)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:29:39.06 ID:cv0y0ouF0
札幌の時計台が九州に進出してた頃はメニューに中太縮れ麺の博多ラーメンがあった
これじゃねえんだよ!っていう味と食感だった

40: サソリ固め(東日本)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:29:48.20 ID:f1mvpYVv0
麺の硬さ云々言うならバーミヤンなんか行くなよアホか

44: エメラルドフロウジョン(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:30:35.88 ID:MyW8RdQJO
何なの最近のバーミヤンステマ

45: 膝十字固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止 2016/09/15(木) 11:30:46.05 ID:fAcyrmS/O
機会があったら行ってみたい

そこそこの味のラーメン+料理 って嬉しいね

いわゆる、チェーン店の餃子屋などが、
麺料理がかんばしくないので

関連記事

0 Comments

Add your comment