FC2ブログ




【パスコ】解凍して食べるパン「L’Oven(ル・オーブン」販売開始!自宅で本格的な焼きたてパンを

2018
03
1: プティフランスパン ★ 2018/12/02(日) 12:47:59.72 ID:CAP_USER9
2018/12/02 11:00 am
https://irorio.jp/mikigoto/20181202/507558/
no title

L’Oven(ル・オーブン)=2018年11月撮影

「Pasco」を展開する敷島製パン株式会社は、焼成後冷凍パン・菓子「L’Oven(ル・オーブン)」の販売を開始しました。

■ できたてのパンを急速冷凍

ル・オーブンのパンは、低温で時間をかけてゆっくり発酵し、職人が焼き上げた風味豊かなパンです。できたての状態でパンを独自技術で急速冷凍し、食べる直前にオーブントースターで焼くだけで、本格的な焼きたてパンをいつでも楽しむことができます。

イーストフード・乳化剤は不使用で、厳選した国産小麦の小麦粉を使用しています。
no title


パンの種類によって、アルミホイルのかけ方や推奨する焼き時間と余熱時間は異なりますが、基本工程は3ステップで完了。
冷凍庫からパンを取り出し、凍ったままの状態でオーブントースターに入れ、アルミホイルをそっとかけます。オーブントースターで焼き、そのあと扉を閉めたまま余熱で温めます。
約2時間の自然解凍でも食べられます。
no title


はじめてセット(3240円)は、シンプルなで料理にも合わせやすいパンのほか、トースタープレートもセットになっています。

no title


ル・オーブンは公式サイト限定で購入できます。

※ 参考
https://www.pascoshop.com/Page/LP/Loven/ItemDetailList/?bid=loven

3: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 12:50:02.48 ID:lQfYXN3a0
さんぜんにひゃくよんじゅうえん

4: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 12:50:54.22 ID:c4Cv6PpJ0
no title


このプレート、バゲットはどうすんの。
凍ってるバゲットを切るの?

5: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 12:51:56.23 ID:7w8XAtHF0
解凍 ル・パン

29: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:13:56.24 ID:Jggyzz4W0
>>5
食パン一枚

6: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 12:52:06.60 ID:c2jsiJ0X0
解凍するパンが「本格焼きたて」を名乗れるわけがなかろう、馬鹿者

7: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 12:52:46.92 ID:5L3DXGEP0
オーブンで焼き直せばそりゃ焼きたてだは

8: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 12:54:44.26 ID:2eyl6ZJf0
トーストとは
すでに焼いてあるパンをもう一度焼く意味不明の行動
だがうまい

9: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 12:55:13.98 ID:We+k7t/i0
飲食店向けの業務用冷凍パンも今時のは恐ろしく美味い。
そこいらのちょっと評判のパン屋のクロワッサンよりもはるかに美味いクロワッサンとかある。
表面薄くパリッとしてて中はふわっと、味も文句無しでパン屋もいっその事この業務用冷凍パンを解凍してオーブンで温めてそのまま店に並べろよと思うレベル。
他にも色々な種類のパンあるけどどれもかなりレベル高くて美味い。
一流ホテルの朝食バイキングにも余裕で並べられるレベル。

43: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:32:58.63 ID:rrcpfNb90
>>9
>表面薄くパリッとしてて中はふわっと

クロワッサン警察がいたら逮捕確実

10: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 12:55:39.74 ID:nuWwul4z0
日本の食パンほどまずいものはない

18: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:00:17.45 ID:5WLVpUxG0
>>10
そうかなー。
アメリカの食パンとかドイツの酸味の強すぎるやつとかはどうよ?

11: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 12:57:27.30 ID:rCpVWGZW0
これ駅に有るパン屋とかで使ってる奴だよ
あの青い看板の店とか
日本は家庭じゃ冷凍生地とかあんまり使わんよね

12: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 12:57:49.35 ID:xKhQxGR50
100円でもっと美味いパン売ってるぞ

13: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 12:58:08.00 ID:agk1c06y0
冷凍済み食パンなら保存用にいつもやってるから欲しかったけどこんなハイソなパン要らんねん…

14: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 12:58:24.51 ID:yiF6ZsOs0
焼きたてじゃなく焼きたて風だろ
優良誤認だわ

15: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 12:58:48.51 ID:rCpVWGZW0
ああ生地じゃなくて一度焼いた奴ねwww
でもトースターで焼くと山崎のカレーパンとかでも旨いよ
カレーパンはトースターで焼いた方が絶対にいい おすすめ

16: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 12:59:20.15 ID:W65Jzikq0
偶然にも「焼き立て」の景表法適合性を調べてたんだけど
焼いて数時間以内にお客さんが入手できる状態にしないと
商品名や宣伝文句にしたら、だめだよね?

17: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 12:59:32.28 ID:rm6pDhCY0
最近はボッタクリパンのブーム

19: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:00:25.61 ID:DqFxo2BE0
パンの冷凍生地って結構使われてるんだけど
認知されてないよね

22: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:02:29.35 ID:5WLVpUxG0
>>19
クロワッサンとかパン屋でも冷凍生地だったりするしなあ。

46: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:34:36.39 ID:j/4l+QdO0
>>19
生地とは違うのだよ生地とは

20: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:01:36.84 ID:UIohR0QF0
昔に生焼けの生地みたいな感じで売ってて
自宅で焼いて完成するパンあったな
美味しかったけどちょっと高かった
後は生地が紙の筒に入ってるやつとか

21: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:01:53.59 ID:swViRZFe0
(トースターで)焼きたて!

23: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:03:59.83 ID:m5ie1b2c0
解凍の仕方で味が変わりそう

39: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:30:24.07 ID:Vbw7BIy60
>>23
それなー
失敗したら嫌だからパン屋のパンで良いかな

24: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:06:04.45 ID:P1Um5Yk10
(´・ω・`)スーパーブランドの6枚入り食パン98円でいいや

25: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:09:13.21 ID:OTpQxazm0
ご飯でパンをつくるゴパンはどうなった

26: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:09:19.97 ID:ZuQ/cENL0
冷凍ピザトーストをイメージしたけどあれ面倒なんだよね

27: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:09:58.16 ID:xzoUKBnF0
広告記事の癖に写真が微妙

30: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:24:33.77 ID:cmEltgrN0
知られてないけどヴィドフランスとかは冷凍パンなんだよな

31: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:25:23.51 ID:30XwlEc80
福岡でもPascoのパンが買えますように

32: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:25:53.84 ID:Uw7CF4u20
冷凍して売ればいいのにってずっと思ってた

33: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:27:07.61 ID:17L99T+90
高すぎる
もっと安いの売れよ

34: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:28:48.33 ID:dX5GTlfP0
參阡貮佰肆拾圓だと!?

35: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:29:13.82 ID:dcceZ0090
職人が焼き上げた 🙅
派遣ライン工が作った 🙆

36: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:30:02.84 ID:dJjbl7jM0
保存用なら冷凍しなくていい
アキモトのパンの缶詰で十分
しかも美味いし

37: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:30:03.98 ID:ncKVFGkJ0
ん こら売れねーな
おつかれさん

38: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:30:17.75 ID:XxC9yMy00
普通にレンチンでおいしいだろ

40: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:30:50.91 ID:rrcpfNb90
冷凍パンはアメリカではよく売ってて、何度か日本上陸してはやめを繰り返してるな

41: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:31:16.39 ID:151GGSWK0
バゲット
トマトのバゲット
くるみとレーズンのカンパーニュ
カンパーニュ スライス 3枚入
トマトとバジルのケークサレ
オリーブのプチブール 2個入
フィグのプチブール 2個入
豆乳のプチブール 2個入


要らないのばっかり

42: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:32:48.65 ID:G+g3xvrC0
やりなおし レンジで再現できてからふれ回れ

44: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:33:22.96 ID:6UXc5Rqr0
これ、昔っからオランダ製かなんかでスーパーで普通に売ってるよね。

45: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:34:24.45 ID:xgIUiA+V0
タカギが昔からやってる
上手いよ

47: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:35:41.84 ID:6r3ppqs70
パン生地を売ればいいのに

48: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:36:24.32 ID:FvYnYgzu0
ハンバーガー解凍したら脳味噌みたいにしわしわになった。

49: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:37:31.79 ID:t2HVp76j0
高いわ
超熟の食パンとイングリッシュマフィンとフォカッチャを買って余ったら冷凍して食ってる
パンを冷凍するのは余った場合期限伸ばしてストックしておけるから便利なのであって
わざわざクール宅急便で大量に高いパン買って冷凍庫空けるとか意味ない

50: 名無しさん@1周年 2018/12/02(日) 13:38:34.91 ID:/K2MiEmu0
パン屋のパンも、大抵その日に焼いてるからな。後10分で焼きあがりますとか、予告の
出るベーカリーもある。需要がないんじゃね?

関連記事

0 Comments

Add your comment