FC2ブログ




天ぷら職人見習い、師匠の仕事を『見るだけ』で10年間。 客前で揚げた経験無し

2019
12

1: 名無しさん@涙目です。(光) [ニダ] 2019/06/12(水) 11:36:23.29 ID:x9LXTyaq0● BE:151915507-2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/009.gif
no title

ソース→テレビ

48: 名無しさん@涙目です。(東京都) [GB] 2019/06/12(水) 11:49:55.95 ID:SmxigieH0
>>1
10年間見るだけ
これは中々できるもんじゃない
人並外れた根気が必要

3: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ] 2019/06/12(水) 11:37:32.22 ID:6MlecH0+0
10年目でやめるおww

4: 名無しさん@涙目です。(東京都) [KR] 2019/06/12(水) 11:37:40.47 ID:XCNDg1m00
10年以上AV見てるだけのν速面が一言

5: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2019/06/12(水) 11:37:45.76 ID:MATnCDF60
客前で揚げてないだけで、揚げる練習はしてると思いたいけど。

15: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2019/06/12(水) 11:41:26.51 ID:cvbShTaS
>>5
普通の会社なら使い物にならん

6: 名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US] 2019/06/12(水) 11:37:46.40 ID:aEuKsY/+0
10年は酷いな。
せいぜい1年くらいにしないと。

7: 名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ] 2019/06/12(水) 11:37:52.63 ID:W/cXzt120
無駄な10年。こんなの半年で覚えられる。

8: 名無しさん@涙目です。(東京都) [FR] 2019/06/12(水) 11:38:34.04 ID:4rKyhBY20
専門学校に行けば1年で普通に習得できるのでは

17: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2019/06/12(水) 11:41:38.39 ID:5fFjLWrZ0
>>8
専門学校で1年勉強した人が揚げる天ぷら屋と
最低10年修行を積んだ職人が揚げる天ぷら屋で
値段が高くても後者を選ぶ人をターゲットにしている店だから

9: 名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ] 2019/06/12(水) 11:38:42.16 ID:lmDIEzTH0
見てるだけ~

10: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU] 2019/06/12(水) 11:38:44.37 ID:J6whgVdi0
やよい軒で働いた方がスキルつくな

11: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ] 2019/06/12(水) 11:39:24.25 ID:JbuYgmfF0
堀江に叩かれるぞ

12: 名無しさん@涙目です。(静岡県) [US] 2019/06/12(水) 11:39:43.77 ID:QxnK5/X00
若いときの感性を大事にしたほうがいい
むしろ同時に揚げさせて師匠とどっちがうまいかブラインドでテストしてほしいわ

13: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2019/06/12(水) 11:40:46.34 ID:cvbShTaS
弟子はアスペだろ
師匠「みてろ」弟子「はい」

14: 名無しさん@涙目です。(光) [SK] 2019/06/12(水) 11:41:23.01 ID:1TUg8eKu0
オナニーとかも見せられてそう

16: 名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US] 2019/06/12(水) 11:41:34.03 ID:e9O+xPbS0
天ぷらの揚げ方を教えてるんじゃなくて単に根性試してるだけだと思う

18: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ] 2019/06/12(水) 11:41:47.10 ID:LMv6qAtS0
10年見てないで、とっととコツを盗んで自立しろってことだよ
与えられるとでも思ってんのかユトリか?

19: 名無しさん@涙目です。(おにぎり) [US] 2019/06/12(水) 11:42:30.63 ID:Iwfq6MZF0
効率が悪すぎるが、これが様式美というやつだ

20: 名無しさん@涙目です。(栃木県) [US] 2019/06/12(水) 11:42:44.30 ID:TOr0bdEP0
いずれ滅びるな、この業界

21: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ] 2019/06/12(水) 11:42:44.47 ID:OUcb4Q4y0
気持ち悪い

22: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2019/06/12(水) 11:43:08.27 ID:vwO/Xb8/0
AV出演者に対する性感染症検査において、AV業界プロダクション所属の女優1名がHIVに感染していることが判明しました

23: 名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ] 2019/06/12(水) 11:43:52.37 ID:YQIs87gm0
スゴイデスネー日本の番組でやりそう

24: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX] 2019/06/12(水) 11:43:57.83 ID:gciHHj3O0
10年間見ていた人と10年間揚げ続けた人なら10年間揚げ続けた人の方が上手くなるだろ

28: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN] 2019/06/12(水) 11:45:16.65 ID:leZKjWa50
>>24
正論オブ正論
見ているだけで上手くなるなら、甲子園のライトスタンドなんてバースだらけだぞ

35: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP] 2019/06/12(水) 11:47:20.73 ID:0OSJ1Gv40
>>24
>>28

最近こういうアホな書き込みを自信満々で書くやついるよな。

客の前であげないだけで、修行自体はしてるだろ。日本語すら読めねーのか。

46: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX] 2019/06/12(水) 11:49:33.68 ID:gciHHj3O0
>>35
見て覚える10年って書いてあるのに日本語読めないの?

33: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR] 2019/06/12(水) 11:46:45.39 ID:TS0xqTiR0
>>24
揚げるのが上手い下手じゃなくて
有名店で修行したって事に価値を感じるお客さんがいるから関係ないよ。

25: 名無しさん@涙目です。(光) [EU] 2019/06/12(水) 11:44:50.25 ID:tJPHQyma0
天ぷら揚げる技術は1年くらいでレベルが頭打ちになりそうだが。

26: 名無しさん@涙目です。(新潟県) [US] 2019/06/12(水) 11:44:50.43 ID:ndNJzcnw0
10年目で初めてSUM関数を

29: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2019/06/12(水) 11:45:38.58 ID:KvIQJihk0
見習いで生活する習慣に慣れてただ生きてるだけだろ

30: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP] 2019/06/12(水) 11:45:39.15 ID:0OSJ1Gv40
能力があって、実力見せれば10年未満でも大丈夫だろ。
一般論として10年と言ってるだけで。
実力があるのに認めてもらえないなら独立すればいいだけだし。

経営者なら10年もかけるなって思うけど、客ならそれだけ時間かけて修行した店がいいってことになる。

31: 名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [GB] 2019/06/12(水) 11:45:46.44 ID:np/c/9NWO
実は師匠が才能ないからやめさせるために嫌がらせしてるのに、本人がイジでもやめるかよって拗らせてるだけじゃね?

45: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL] 2019/06/12(水) 11:49:12.34 ID:a1Duu22E0
>>31
その場合だったら少しでも多くの仕事覚えさせて有効活用させるはず
天ぷら揚げるだけが仕事じゃないしやることは山ほどある
気に入らない弟子を辞めさせるときは放置しつつ徹底的に潰しに行くから10年も持たない
ヤラセ以外にあり得ないと思うけどなぁ

32: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL] 2019/06/12(水) 11:45:49.51 ID:a1Duu22E0
流石にテレビ用にヤラセしてるとしか思えない
天ぷらも揚げないような奴に10年も金払い続ける店がどこにあるんだよ

37: 名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] 2019/06/12(水) 11:47:36.06 ID:TVizU4HJ0
>>32
給与明細
本給17万円
指導料12万円
社会保険料4万円

差引支給額1万円

44: 名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP] 2019/06/12(水) 11:49:12.27 ID:3IFeJrkI0
>>37
そんな馬鹿な話があってたまるか…

34: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2019/06/12(水) 11:46:54.58 ID:CeklrUrm0
見て5年聞いて5年感じてハート

36: 名無しさん@涙目です。(北海道) [CN] 2019/06/12(水) 11:47:21.38 ID:Qh9MuKCK0
でも給料が30万とかだったらやるよな

38: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2019/06/12(水) 11:48:20.31 ID:vQWORXyO0
百回見るより一度やる方がよっぽど意味がある

39: 名無しさん@涙目です。(庭) [JP] 2019/06/12(水) 11:48:21.56 ID:fdI67mD70
職人「10年経たずにやめると思ってたけどまさかほんとに見続けるとは・・・」

40: 名無しさん@涙目です。(光) [US] 2019/06/12(水) 11:48:28.25 ID:MqNroNP90
こういう店に行く客は年季入った職人が調理する振る舞いも味わっているんだよ。若造はすっこんでろ!

って思ってるよ知らんけど

41: 名無しさん@涙目です。(光) [US] 2019/06/12(水) 11:48:34.66 ID:NNJBDCNB0
本人の希望で修業にきてるんだから、他人が文句を言うな。
 嫌なら10年も我慢しないわ。

42: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ] 2019/06/12(水) 11:48:39.08 ID:9bkKkLpm0
独立したら天ぷら揚げるだけじゃなく経営から営業もやらないといけないのに。10年見てるだけって

43: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ] 2019/06/12(水) 11:48:43.03 ID:Gl6WoSoY0
こんなもん1ヶ月でできるようになるわい
初日からやらせろやらせて覚えさせろボケ

47: 名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] 2019/06/12(水) 11:49:54.23 ID:k58BYiWi0
よく見てろよ(ボロロン)

49: 名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE] 2019/06/12(水) 11:50:08.15 ID:cVKTaW4p0
ポストの数は決まってるからな
こうやって調整するんだろ

50: 名無しさん@涙目です。(SB-Android) [PS] 2019/06/12(水) 11:50:15.15 ID:EVBgF3aj0
具材によって難易度が違うとかはありそうだが

関連記事

0 Comments

Add your comment