FC2ブログ




汚染進むニューヨーク港、カキ10億個で浄化 先に始めた日本からのアドバイス中国人に気を付けろ

2019
21
20190721090623acb.png

1: ハイキック(東京都) [ニダ] 2019/07/21(日) 03:18:40.24 ID:9TkN7iEV0 BE:878978753-PLT(12121)
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
ニューヨーク(CNN Business) ニューヨーク港は、長年の汚染により、生息する海洋生物が激減している。
しかし、ある非営利組織が濁った水を浄化し、長らく失われていた生態系を復活させようとしている。

米非営利組織ビリオン・オイスター・プロジェクト(カキ10億個再生プロジェクト:BOP)は、2014年からニューヨーク港周辺の海でカキ礁の再生に取り組んでいる。
カキは天然の浄水器で、成体のカキ1つで1日あたり約190リットルの浄化が可能だ。
またカキ礁は、他の海洋生物の生息環境になり、さらに嵐の際にニューヨークの海岸を高潮から守る役割も果たす。

https://www.cnn.co.jp/business/35134830.html

2: デンジャラスバックドロップ(dion軍) [MX] 2019/07/21(日) 03:20:49.46 ID:2T3AkDRY0
ムール貝じゃ駄目なのか・・・w

>>2
ムール貝よりカキのがうまいやろ?

>>2
ムール貝イ貝は死ぬと海底に落ちてヘドロ化するから環境に良くない

3: フルネルソンスープレックス(福島県) [ニダ] 2019/07/21(日) 03:22:36.31 ID:Jd2ffnEb0
牡蠣はよくうんこ食うからな

4: ツームストンパイルドライバー(北海道) [US] 2019/07/21(日) 03:22:49.73 ID:nUS1/mjC0
その汚染を溜め込んだ牡蠣をくうんだろ?
きちがいだ

>>4
いや、食べないよ。
食べるのは水質がいいところの牡蠣だから。

>>4
全ての牡蠣が食べれるわけじゃないんやで
うちらが食べてるのは、綺麗な水で育った牡蠣や

5: ときめきメモリアル(大阪府) [JP] 2019/07/21(日) 03:23:09.50 ID:C/aF+Tty0
なんかカキで浄化するっていう番組見たなー
赤潮問題への対応だったかなあ

>>5
東京湾が貝使って浄化されたんじゃなかったか?

7: フロントネックロック(兵庫県) [CN] 2019/07/21(日) 03:23:57.74 ID:ZIeWiBF90
その汚染物質をタンマリ取り込んだカキをどうするの?中国人が買うの?

>>7
支那人が採って自分の店の料理に出すんやろ。

9: 河津掛け(ジパング) [US] 2019/07/21(日) 03:24:16.98 ID:IFcbo+eY0
タニシは淡水か
シジミはどうなの?

>>9
種類によるかな
淡水から汽水

>>16
ダンケ

10: 足4の字固め(アメリカ合衆国) [US] 2019/07/21(日) 03:24:17.06 ID:dr6aL63v0
増えすぎたカキが問題になるまでがセット

>>10
ヨーロッパのどっかで殖えすぎて偉いことになったよな
フィンランドだったかな?
中国人観光客誘致して減らしたらしいけど
結局あれはどうなったんだろうなぁ・・・

11: デンジャラスバックドロップ(dion軍) [MX] 2019/07/21(日) 03:24:38.31 ID:2T3AkDRY0
風邪の谷のナウシカであったな・・・そういうのw

>>11
なんか病弱そうなナウシカだな

>>11

元々、東京湾の汚染が最悪の死の海と言われた時期に
宮崎駿がそれでも独自の生態系を築いて活動している生物相を見て
ナウシカのストーリーを思い立ったんじゃなかったっけ

12: 足4の字固め(庭) [CN] 2019/07/21(日) 03:24:53.06 ID:fWLq8s7v0
一個で一日190リットル?
信じられんな…。

13: レッドインク(兵庫県) [ニダ] 2019/07/21(日) 03:25:53.77 ID:8efe/1Pp0
ナシよりカキ派

>>13
俺はカキよりトウキの方が休暇が長くて嬉しいな

17: ファルコンアロー(茨城県) [ZA] 2019/07/21(日) 03:29:02.23 ID:F7BhsxCZ0
もちろん食べる訳がない
でも中国人は勝手に食うだろう
下手すりゃ売ったり店で出したり

>>17
食うのは構わんがアイツ等殻だけ捨てていくから足切ったり危なくてしょうがない

18: ナガタロックII(愛知県) [US] 2019/07/21(日) 03:30:20.81 ID:T6ijAL/Q0
カキ10億個って。。。。
そのカキは何を食って生きてるん?

19: ハイキック(東京都) [ニダ] 2019/07/21(日) 03:31:32.15 ID:9TkN7iEV0
浄化牡蠣/中国人でピンと来ない奴多いな。
主に河が汚い関東の話だから仕方ないか
ソース
https://www.j-cast.com/tv/2017/12/06315813.html

>>19
あーあったなこんなの
条例作りゃいいのになぁ

>>22
食えないんで馬鹿々々しい話なんだけど、漁業権設定すればいいんじゃね?

>>24
牡蠣を放流したり、漁業を営んでいる人がいないから漁業権の対象ではない。
そもそも日本中の海、川、湖では原則漁業は自由。漁業権の設定が例外規定。

>>19
これはなかなかのソイソース

>>25
素でオイスターソースと間違えたごめん

>>19
めっちゃ近所で笑った

23: スパイダージャーマン(静岡県) [IN] 2019/07/21(日) 03:40:07.31 ID:db94p02C0
汚染物質を溜め込んだやつは採って焼却したら汚染物質は消滅すんのかね
溜め込んだカキがそのまま死んだらどうなんや

>>23
汚染物質が何かによるわな。油みたいな有機物なら焼却したら分解されるはず
金属類は基本的にそのまま

27: トペ スイシーダ(茸) [CN] 2019/07/21(日) 03:42:27.77 ID:JsNmUxtz0
ええと汚染と言ってもですね?
昔の東京湾のヘドロ堆積なんかもそうだが、基本的に「分解されない有機物」なのです。
有害重金属や無機・有機毒物による汚染という事ではない。
有機物を分解するためには生物の消費する酸素が必要でBOD(生物化学的酸素要求量)が水汚染の尺度となる。
第一にプランクトンが有機物を分解するわけだが、そのプランクトンを効率よく濾し取り固定化(組織に変換)する貝類は水質浄化・ホメオスタシスの重要なプレーヤーと言える。
固着性の貝は回収も容易で事業としての水質浄化に使いやすい。
これを例えばアサリでやろうとすれば砂浜が必要になるわけだ。

28: バックドロップホールド(兵庫県) [ニダ] 2019/07/21(日) 03:43:31.88 ID:xe0rOdJK0
カキフライ弁当とか
オフィス街の路上で
安く売ってたりするよね

31: ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [US] 2019/07/21(日) 03:46:24.23 ID:QvLUOEDH0
美味しいってすごいよな
カキやアワビ見て思うけど、ミミズやナメクジも美味かったら全く気持ち悪く見えないんだろうな

>>31
ミミズは土がいい証拠だから、気持ち悪く見えない

33: パイルドライバー(神奈川県) [US] 2019/07/21(日) 03:49:48.13 ID:eqCspBMd0
ニューヨークも鉄腕ダッシュに頼めばいいのに

37: ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県) [US] 2019/07/21(日) 04:18:37.96 ID:RpXLokb50
隣の客はよくオイスター食う客だ

38: サソリ固め(ジパング) [IN] 2019/07/21(日) 04:22:54.34 ID:npX2ld7b0
厚岸行ってカキ食いまくりたいなー

41: ジャンピングエルボーアタック(沖縄県) [GB] 2019/07/21(日) 04:28:06.80 ID:lpOKrkB20
牡蠣は食べこんで体内に集めるかもしれんが、それが死んだときにまた巻き散らかされるのではないのか?

>>41
カキの体内にいるバクテリアが分解する

45: エルボーバット(神奈川県) [ES] 2019/07/21(日) 04:51:57.15 ID:CAvArFer0
そんなバクテリアがいる生き物を生で食うとか怖いな

46: 雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US] 2019/07/21(日) 05:06:56.05 ID:ilmX82P00
日本人は見向きもしない多摩川の牡蠣を中国人が漁ってるけどその行き先は...

>>46
まぁ中華屋だろう

関連記事

0 Comments

Add your comment